Россияне получили право на дополнительные дни отпуска

Россияне получили право на дополнительные дни отпуска

С 1 января 2019 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, предоставляющие работникам дополнительный оплачиваемый день для прохождения диспансеризации. Согласно документу, этим днем можно воспользоваться раз в три года, а люди предпенсионного возраста имеют право на два дня такого отпуска ежегодно, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на РИА Новости.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом дни освобождения от работы согласовываются с работодателем. Об этом говорится в документе.

В Минтруде пояснили, что сотрудники предпенсионного возраста теоретически могут выбрать для прохождения медосмотра любые два дня, но на это нужно согласие руководства. Обязательно ли это должны быть два дня подряд, Трудовой кодекс не регламентирует.

Представитель ведомства также рассказал, что работник не обязан документально подтверждать прохождение диспансеризации.

Напомним, что премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план законопроектной деятельности на предстоящий год. Согласно документу, правительству предстоит разработать 49 законопроектов, сообщает пресс-служба Кабмина.

 

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря