Блокбастер «Т-34» собирает во Владивостоке полные кинозалы. Видеорепортаж Ольги Катренко

На танке Т-34 85-го калибра в Новый год въезжает один из самых ожидаемых блокбастеров. И во Владивостоке продукт от режиссера и сценариста «Бригады» и «Боя с тенью» моментально нашел своего зрителя. Но только ли любители знаменитой компьютерной игры с первого января осаждают приморские кинотеатры? И стоит ли брать с собой побольше платочков, чтобы утереть слезы?

Говорят, что Алексей Сидоров с детства мечтал сделать собственную версию любимого советского фильма.

- С не очень хорошим концом. Поэтому режиссер решил исправить прежний фильм».

- Как все мальчишки, которые хотят, чтобы наши победили?

«Жаворонок» 1964-го года, как и «Т-34» в 2018-ом, — о героическом побеге из плена на танке. В глубоком немецком тылу захваченные в боях машины восстанавливают, чтобы заново громя их, улучшать характеристики противотанковых орудий врага. Экипажи — по четыре отчаянных человека, командиры — настоящие танковые боги.

Коля Ивушкин, герой Александра Петрова, в приключенческой драме третьего тысячелетия выигрывает у самых сложных визуальных и спецэффектов. Уникальные методы съемки, надо отдать должное киномастерам, не мешают воспринимать историю. Год 1944-й, и «тридцатьчетверка» 85-го калибра, тогда только принятая на вооружение.

Четверо, включая механика-водителя со стажем Василёнка и сибирского снайпера по кличке Волчок. И «добру коняку» угонят, и в танковый биатлон «сыграют» с элитным подразделением Вермахта, и выйдут с немецким асом один на один.

Александр Куклицкий, кинозритель: «Правда, истина, она какая есть, такая есть, и мы ее изучаем. А фильм — это фильм, где-то вымысел режиссера».

И этот вымысел, возможно, вызовет улыбку, как Т-34 на заправке в глубоком немецком тылу.

Но точно подбодрит слегка расслабившихся на праздники патриотов.

- Ты бы смог пойти против немецкого боевого аса?

Демид Резников, кинозритель: «Смотря на каком танке».

- На Т-34 85-го калибра, конечно!

- Пошел бы, наверное!

Михаил Резников, кинозритель: «Как — наверное? Ты должен уверенно сказать: «Пошел бы, за Родину!» Конечно, пошли бы! На Т-34 до конца!»

Фильм уже в кино. И первый день проката стал своеобразным рекордом для новой картины — самые большие киносборы. Полная победа «Т-34» над Голливудом.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • 123 / 4 января 2019 16:26

    Родину приватизировали гады и продают налево.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря