Из Владивостока в Австралию, Ростов-на Дону и Волгоград полетели рождественские открытки. Видеорепортаж Ольги Катренко

Розовые жирафы и разноцветный снег из бумаги и ткани — взрослые, которым не хочется расставаться с детством, учат малышей своими руками создавать рождественские открытки. Это вовсе не произведения декоративно-прикладного искусства, а самые настоящие послания в конвертах родным и близким.

Саша мечтает о стране, где много сумчатых медведей. Коала — её любимый пушистик. Но Австралия действительно есть среди адресов. Там, например, живет брат Ани Метюрёвой.

Аня Метюрёва, участница мастер-класса: «Крепкого самого-самого здоровья, и всегда к нам приезжать в гости!»

Все эти слова разместятся на единственной в своем роде открытке, потому что сделана она собственными руками. А пока Злата вырывается вперед с бахромой на тканевой подложке. Соратницы еще борются с конвертами.

Ясно, что рождественский мастер-класс — идея взрослая, от приморской картинной галереи. Но с детьми здесь работают настоящие волшебники. Наблюдая за ними, забываешь о возрасте. Ставим теперь смешные печати…

Смех звенит, как снег, который Аня, Лиза, Соня, Саша старательно подклеивают к золотистым елкам.

У самой младшей здесь и сейчас — жираф розовый, как зимнее утро! А ёлочки у каждой — своеобразный конструктор. Детали нужно было вырезать и расставить друг на друга.

Марина Скрипко привела в галерею дочь и племянницу. Но поддерживает абсолютно всех.

Марина Скрипко, участница мастер-класса: «Это такая возможность прекрасная! Дома хочется всегда что-нибудь сделать, но обычно времени не хватает. А здесь пришел, и у тебя есть в распоряжении мастер, который помогает. Это просто замечательно!»

Стол, пестрящий звездами, жирафами, ленточками как раз в центре выставки под названием «Дело было в январе» из запасников картинной галереи. Зимние пейзажи больших мастеров дети и родители рассматривают подолгу, как Лиза, когда подбирает рождественские краски.

Лиза Скрипко, участница мастер-класса: «Золотого цвета или какого-нибудь праздничного, например, красного. Я очень хорошо рисую, хотела стать художником».

Ольга Катренко, корреспондент: «Пусть это желание сбудется!».

Конверты с открытками, между прочим, и елку могли бы украсить. Так хороши. Но все же, отправятся на Рождество в Ростов, Волгоград и Канберру.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря