Белым львятам, поселившимся в зоопарке Владивостока, выбирают имена. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В зоопарке Владивостока необычное пополнение. В канун нового года в столицу Дальнего Востока приехали двое редчайших белых львов. За время праздников дикие кошки прошли акклиматизацию и подготовились к дебюту на публике.

Этим котятам редчайшего, белого окраса всего два месяца. В зоопарк Владивостока они приехали из Белоруссии. В новогодние праздники привыкали к новому режиму дня, осваивали территорию. И вот — дебют перед телекамерами.

Львята с интересом общаются с незнакомцами. Играют и, можно сказать, проверяют на прочность журналистов. Впрочем, после приветственных покусываний, они с удовольствием приступают к своему завтраку.

Виктор Агафонов, ветеринар: «Кажется, вроде бы, одинаковые белые львята, ничего особенного. На самом деле, очень разные характеры. Эта львица более бойкая такая, активная, целеустремленная. У вас на руках львица, она очень спокойная, ласковая. Ей вот дай только поспать на руках и понежится с ней».

Новые постояльцы зоопарка кушают каждые два часа. В рационе - индейка, говядина и козье молоко.

Виктор Агафонов, ветеринар: «Таких львов уже в природе не осталось. Их всего 300 в мире. 200 их них - в Африке, в заповеднике «Сонбона» и 100 раскиданы по миру. По зоопаркам и заповедникам».

Эти редкие животные - самки. Поэтому теперь в зоопарке планируют завести и белого льва - самца, чтобы образовать полноценный прайд и пополнить исчезающий вид диких кошек.

Правда, пока думать о замужестве львицам рано. Им еще даже не дали имена.

Предложить свой вариант может любой желающий в комментариях к этому видеорепортажу или на страничке в «Инстаграм». Тот, чье имя выберут, получит возможность лично познакомиться с редкими белыми львицами в зоопарке «Садгород».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Ольга / 12 января 2019 19:54

    Предлагаю имя БЭЛЬ.
    Пока только для одной девочки имя пришло на ум.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Татьяна / 11 января 2019 22:57

    Двум девчонкам-красатулькам: СИБА И КЭРИ.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Светлана / 11 января 2019 13:43

    Доброго дня ! Предлагаю имена для красоток: Снежана, Стелла (звезда), Астра, Лусия (Свет), Альба (рассвет), Ума, .. муж настаивает - Белладонна ))

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Людмила / 9 января 2019 23:19

    Предлагаю имя для львиц: Влада (Владивосток) и Белла (Беларусь).

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • 909 / 8 января 2019 20:01

    Маленькие все хорошенькие.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря