Супруга экс-губернатора Приморья ликвидирует фонд поддержки строительства собора во Владивостоке

Супруга экс-губернатора Приморья ликвидирует фонд поддержки строительства собора во Владивостоке

Фото: Владивостокская епархия

Лариса Белоброва и Ко запустили процесс ликвидации фонда поддержки строительства Спасо-Преображенского кафедрального собора на центральной площади Владивостока.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на konkurent.ru, фонд был создан в 2010 г. и свое предназначение видел в сборе пожертвований для возведения крупного храма. Кроме супруги экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина учредителем благотворительной организации  значились Игорь Талько, председатель приходского совета храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, Павел Тарасенко, бывший советник Дарькина и вице-мэр Владивостока, Владимир Каспин, глава ремонтно-строительной компании «КФК». Председателем ликвидационной комиссии назначен Игорь Талько.

Идея строительства храма в центре Владивостока появилась в 1999 г. На получение документов на землю и разрешения на строительство ушло девять лет. Непосредственно строительные работы начались в 2010 г. Но в 2012 г. стройка была заморожена. Осенью 2017 г. стало известно, что деньги на строительство собора выделит ПАО «ТИГР» Сергея Дарькина.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Пётр Евгеньевич Сапунков / 10 января 2019 16:16

    Не по-божески. Заварили кашу и в сторону. Достраивайте господа. Приморцы денег не дадут в нужном объёме. А что , у нас проблема с храмами? Мало?

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря