Мертвые клетки обнаружены в приморском молоке

Мертвые клетки обнаружены в приморском молоке

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» провели исследование сырого молока, отобранного от партии общим весом 4200 литров производителя из Михайловского района. В пробах выявлены нарушения, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Россельхознадзор.

В ходе лабораторных испытаний в партии сырого молока обнаружено превышение содержания соматических клеток в 1,6 раз.

Соматические клетки — это отмершие клетки тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком. К этим клеткам относятся и лейкоциты, которые возникают в ходе воспалительных процессов в организме коровы. Из-за превышения этого норматива молоко становится менее термоустойчивым, ухудшаются его технологические свойства.

Возможной причиной нарушений требований технического регламента стало несоблюдение санитарно-ветеринарных правил на молочной ферме.

Информация доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря