Компетентные органы разберутся с распространителями в соцсетях фейков о "ядерном могильнике в Приморье"

Компетентные органы разберутся с распространителями в соцсетях фейков о "ядерном могильнике  в Приморье"

Об этом в ходе поездки на объекты Дальневосточного центра по обращению с ядерными отходами (ДальРАО) заявил губенатор Приморского края Олег Кожемяко.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что во время новогодних праздников соцсети Приморья захлестнула волна публикаций, в которых утверждалось, что Приморье будет превращено в "свалку ядерных отходов Японии".

В ходе пребывания в отделении «Фокино» ДальРАО в бухте Разбойник Олег Кожемяко пояснил, почему ввоз радиоактивных веществ из-за рубежа в Приморье невозможен и какую помощь оказывает японская сторона в строительстве центра.
«Существует 31-я статья 190-го Федерального закона РФ, которая запрещает ввоз на территорию России любых ядерных отходов и продуктов их переработки. И ни Япония, никакая другая страна не является исключением», – заявил губернатор Приморья.

По его словам, создание современного центра приведет к окончательному выводу и вывозу радиоактивных отходов с территории Приморья.
«Никаких иных действий не предусмотрено, строительство центра гарантирует обеспечение экологической безопасности тех продуктов переработки, которые уже имеются», – акцентировал он.
Подчеркнуто, что Япония участвует в реализации проекта через поставки специального оборудования и техники.
«Российско-японский Комитет по сотрудничеству ведет работу с 2012 года. Японская сторона оказывает помощь и содействие, за это время она поставила плавучий док “Сакура”, буксир, два портальных крана, технологическую линию по очистке и окраске. Оборудование будет поставляться и дальше», – пояснил глава Приморья.

По мнению губернатора, кампания дезинформации по поводу объектов ДальРАО в соцсетях и ряде СМИ носит явно спланированный, возможно, заказной характер. С этим сейчас разбираются правоохранительные органы.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря