Туристический поток в национальном парке «Земля леопарда» увеличился почти в два раза. Видеорепортаж Сергея Станчика

По следам дикой кошки. В национальном парке «Земля леопарда» почти в два раза увеличился туристический поток. Узнать о редком дальневосточном хищнике, а также познакомиться с уникальной приморской природой, приезжают не только наши соотечественники, но и граждане других стран.

Небольшая ознакомительная лекция и сразу бодрым шагом в лес, изучать нацпарк! Впереди увлекательное путешествие длиной в несколько километров. Экскурсовод рассказывает обо всем разнообразии местной флоры и фауны. Ведь только в Приморье - леопарды, тигры и медведи бродят среди деревьев, одни из которых растут только в суровом климате севера, а другие исключительно в жарких тропиках.

Экскурсовод: «У нас есть легенда, которая объясняет многообразие нашей природы. Когда Бог засеивал планету, он на каждый материк высыпал семена, предназначенные только для этого материка. И когда он обнаружил, что Приморский край остался не засеянными, он просто вывернул все свои карманы и высыпал семена сюда. И теперь благодаря этому на нашей территории произрастают представители флоры южных широт и северных. Такие как кедр и виноград амурский».

Сергей Станчик, корреспондент: «Тропа национального парка - это одна сплошная интерактивная энциклопедия. Вот, например, на этом пятачке предлагается собрать своеобразный пазл. Определить какому растению какие соответствуют: цветок, лист и плод. А на этом стенде представлены разнообразные древесные стволы. Пожалуй, самый интересный это бархат амурский у него уникальная мягкая кора. Из которой, кстати, в свое время в Приморском крае делались винные пробки».

С каждым годом число экскурсионных маршрутов увеличивается. Растет и поток туристов. В нацпарке посчитали число гостей за год минувший.

Анна Утицких, ведущий специалист отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда»: «Было порядка трех тысяч посетителей. В этом году порядка пяти тысяч. Прогнозы сейчас делать сложно. Но тем не менее мы ожидаем в будущем году, 2019-ом, порядка семи тысяч посетителей».

Прогуляться по тропам леопардов и тигров приезжают не только наши соотечественники. Экскурсоводы уже привыкли к частым визитам зарубежных гостей.

Иван Шкирников, методист отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда»: «Стабильно один раз в месяц какие-нибудь иностранцы бывают. Преимущественно это, конечно, японцы, корейцы и китайцы. Немало представителей Германии и Америки. Мне доводилось водить туристов из ЮАР. Это была пожилая пара, они уже были на пенсии ну и решили попутешествовать по миру. И каким-то образом они нашли наш национальный парк здесь на самом востоке нашей страны. И видимо захотели посетить его».

Большинство иностранцев приезжают в национальный парк летом или осенью. Признаются, что заворожены потрясающими видами нетронутой дальневосточной природы.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря