«Спецзавод» во Владивостоке может возобновить работу

«Спецзавод» во Владивостоке может возобновить работу

Во вторник, 15 января, в администрации края будет принято решение о возобновлении работы мусоросжигательного завода на Бородинской, 28 во Владивостоке. «Спецзавод» может вновь начать переработку отходов через полгода, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Председатель комитета Думы Владивостока по городскому хозяйству Наталья Войновская во время заседания спросила, не приведет ли это к социальному взрыву.

«Взрыв будет еще больше, если мусор станет некуда вывозить, – парировал замглавы Владивостока Александр Юров. – Его закрыли по-дурацки, «коротко и ясно», а все замеры показывали норму. И 30% мусора там сжигалось».

С Юровым согласились и депутаты Думы, отметив, что площадка на Холмистой к закрытию завода оказалась не готова.

На совещании с участием губернатора Приморья будет решаться и судьба регионального оператора по обращению с ТКО. «Спецзавод» передают в краевое ведение, но статуса оператора предприятие лишилось.

Напомним, после совместного решения мэрии и администрации Приморского края 17 августа здесь полностью остановился рабочий процесс. Теперь весь мусор везут на временную площадку на Холмистой, которую в этом году должны модернизировать. На полигоне в пригороде Владивостока будет налажена сортировка отходов, часть переработанного мусора пойдет на продажу.

16 октября предприятие снова запустили для того, чтобы дожечь оставшиеся в бункере-накопителе 400 тонн мусора (ранее его планировалось вывезти). Чтобы развеять последние опасения и показать, что завод действительно не работает и находится на холодной консервации, администрация Владивостока 4 декабря и пригласила на предприятие всех желающих.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря