На границе служебная собака Лора нашла когти медведя в пачке сигарет у гражданина КНР

На границе служебная собака Лора нашла когти медведя в пачке сигарет у гражданина КНР

Фото: Уссурийская таможня

Шесть когтей медведя  в пачке от сигарет пытался вывезти гражданин КНР в Китай в пункте пропуска Полтавка.  Уссурийские таможенники  предотвратили попытку незаконного вывоза объектов дикой фауны.

Гражданин КНР привлек внимание не только сотрудников, но и служебной собаки Лоры. Четвероногого помощника заинтересовала куртка мужчины. При досмотре в кармане куртки таможенники обнаружили пачку сигарет  с когтями животного (предположительно, медведя).

Как сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на Ирину Кульчицкую, пресс-секретаря Уссурийской таможни, мужчина сознался, что знал о запрете на вывоз дериватов, поэтому и спрятал когти от таможенников.  

Уссурийская таможня в отношении гражданина КНР возбудила дело об административном правонарушении. Нарушителю грозит штраф — до трехкратного размера стоимости товаров и конфискация. Когти изъяты, направлены на экспертизу.

Когти гималайского и бурого медведя используют в Китае для производства лекарственных средств, применяемых в традиционной медицине. Кроме того, коготь медведя — популярный оберег.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря