Проблемы жителей села Суражевка обудили на встрече с главой Артема

Проблемы жителей села Суражевка обудили на встрече с главой Артема

Фото: Администрация Артемовского городского округа

Исполняющий обязанности главы АГО Алексей Руденко встретился с жителями села Суражевка. Встреча проходила в Доме культуры «Любава». В ней также приняли участие специалисты администрации Артемовского городского округа, правоохранительных органов, Центра занятости населения.

Как сообщает администрация Артемовского городского округа, среди рассмотренных были вопросы о трудоустройстве жителей села в связи с закрытием ОПХ «Дальневосточное», об отоплении части жилых домов и учреждений села Суражевка, состоянии местных дорог и организации освящения улиц, необходимости ремонта существующих или строительства новых детских и спортивных площадок, увеличения трафика движения общественного транспорта, необходимости присутствия на селе детского врача и многих других жизненноважных вопросов.

Одним из основных стал вопрос о закрытии крупнейшего предприятия - ОПХ «Дальневосточное», связанные с этим сокращения работников и дальнейшее их трудоустройство.

«Мы не можем говорить о перспективах работы предприятия, потому что на сегодняшний день у нас нет официальной информации. Официальный собственник – Федеральное агентство науки и образования. Мы готовим соответствующее письмо в Министерство образования и науки РФ о ситуации на предприятии. Все озвученные вами вопросы мы приложим к этому письму», - ответил Алексей Руденко.

Как рассказала присутствующим на встрече начальник отдела Центра занятости населения Елена Жеребцова, граждане, попавшие под сокращение на этом предприятии, в течение двух недель должны встать на учет в Центре занятости, чтобы иметь возможность получать среднюю заработную плату в течение трех месяцев, по истечении которых они будут получать пособие. «В Центре занятости -  более тысячи различных вакансий по всему городскому округу, все разные. У нас индивидуальный подход. Есть возможность переобучения, повышения квалификации», - рассказала Елена Жеребцова.

Специалисты ответили также на вопросы сельчан по теплоснабжению. Как отметила зам. начальника управления жизнеобеспечения Евгения Трохименко, проблемы действительно есть. В ближайшее время пройдут проверки тех потребителей, у которых проблемы с теплом.

«Это уже не первая встреча с жителями Суражевки. Именно для того, чтобы узнать о проблемах и найти пути их решения, мы и устраиваем подобные встречи, - отметил и.о. главы АГО Алексей Руденко, - если нужна какая-либо дополнительная консультация, вы всегда можете записаться ко мне на прием, либо вас встретят специалисты соответствующего управления администрации», - подытожил Алексей Руденко.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря