Огнеборцы чудом успели на пожар в селе Павловка в Приморье

Сгорел дом — человек остался без крыши над головой. Таковы последствия пожара, который произошел в селе Павловка 17 января, в 24-х километрах от райцентра, Михайловки. Дело в том, что уже не один год этот населенный пункт полностью обезвожен. Местные власти никак не починят систему водоснабжения, хотя средства были выделены. Люди благодарят чудом успевших в разгар стихии огнеборцев. 17-й отряд противопожарной охраны привел на улицу Октябрьскую две полные цистерны. Однако этого могло не хватить.

Александр Кравцов, директор 17 отряда противопожарной службы по охране Михайловского района: «Расчетное время прибытия у нас до этого населенного пункта — 37 минут, а первое пожарное подразделение прибыло через 28 минут, то есть даже с опережением времени. Конечно, это превышает технический регламент по населенным пунктам, но с учетом того, что там очень технологическая дорога через карьеры разведуправления Новошахтинского по добыче угля, поэтому это затрудняет движение. Благо, что машины пожарные хорошо оснащены — по объему воды около 15 тонн — во время тушения пожара населенный пункт оказался безводен. Пожарные уже после окончания тушения попробовали взять воду на естественном водоеме, но он промерз полностью — лед промерз до самого дна».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря