Зарубинская база флота оказалась под угрозой остановки

Зарубинская база флота оказалась под угрозой остановки

Фото: Зарубинская база флота

ООО "Зарубинская база флота" (ЗБФ, береговое и поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Хасанском районе Приморского края) оказалось под угрозой остановки производственной деятельности из-за лишения квот, которые исторически закреплены за предприятием, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

Трудовой коллектив предприятия подготовил обращение на имя губернатора Приморья Олега Кожемяко, в котором говорится, что невыдача предприятию разрешений на вылов 1,3 тонн минтая, а также кукумарии, ежа, трески и спизулы в прибрежной зоне Приморского края уже сегодня поставила предприятие в ситуацию, когда оно будет вынужденно прекратить свою производственную деятельность и уволить 220 своих работников.

"С учетом их семей, также проживающих в поселке - это составляет около 70 % всего населения пгт Зарубино в Хасанском районе. Произойдет социальный взрыв, так как нет возможности трудоустройства на других предприятиях Приморское территориальное управление Росрыболовства, как выяснил руководитель компании, не выдаст компании разрешения на промысел", - говорится в обращении.

В ЗБФ пояснили, что у компании есть все договоры, заключенные с Рыболовством в 2018 году сроком на 15 лет, их никто не расторгал и они действуют.

"Официальные отказ в рассмотрении заявки ЗБФ из Теруправления Рыболовства еще не получен, но очевидно, что разрешения нам не выпишут, так как один из чиновников рыболовства "выкинул" нашу компанию из приказа на добычу. Коллектив ЗБФ понимает, что возможно идет намеренное уничтожение поселкообразующего предприятия или начало рейдерского захвата", - говорится в обращении трудового коллектива.

Работники базы обратились к губернатору просьбой инициировать расследование сложившейся ситуации.

"Выжить предприятию без ведения прибрежного рыболовства практически невозможно. Новые собственники предприятия приобрели ЗБФ в прошлом году с огромными долгами в 400 млн рублей. За год руководству удалось снизить задолженность на 100 млн рублей. Компания делает ставку на развитие прибрежного рыболовства и марикультуры. У нас есть определенные успехи", - отмечают в компании.

В планах базы выращивание 2 тыс. тонн гребешка и других гидробионтов.

Планируется в ближайшие 5 лет трудоустроить на предприятие около 80% всего трудоспособного населения поселка 3арубино.

"Вместе с представителями Минвостокразвития найдены инвесторы для развития марикультурного направления. Суммарный объем инвестиций - это 200 млн рублей до 2025 года. Но, эти планы могут быть не воплощены в жизнь. Доход от ведения рыболовный деятельности это почти 50 млн рублей и без этих средств предприятие не выживет. При этом уже на подготовку цехов и флота потрачены значительные средства", - говорится в обращении трудового коллектива.

ООО "Зарубинская база флота" - предприятие рыбной отрасли, крупная многопрофильная структура, в которой добывающее и перерабатывающее производства поддерживаются вспомогательными береговыми подразделениями. Основная деятельность базы - прибрежный промысел. Предпочтение отдается собственной переработке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря