Жители посёлка Зарубино обратились за помощью к губернатору Олегу Кожемяко

Жители посёлка Зарубино обратились за помощью к губернатору Олегу Кожемяко

Жители рыбацкого посёлка Зарубино обратились к губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой помочь сохранить рабочие места на единственном градообразующем предприятии — Зарубинской базе флота. Обращение жителей к главе региона появилось, когда стало известно, что береговое предприятие может не получить квот на вылов рыбы в 2019 году. А это грозит лишением работы для более, чем двухсот сотрудников базы флота. «Невыдача ЗБФ разрешений на вылов 1 300 тонн минтая, а также кукумарии, ежа, трески и спизулы в прибрежной зоне Приморского края уже сегодня поставило предприятие в ситуацию, когда оно будет вынужденно прекратить свою производственную деятельность и уволить 220 своих работников. С учетом их семей, также проживающих в поселке – это составляет около 70 % всего населения Зарубино. Уважаемый, Олег Николаевич! Наша надежда на вас, не допустите уничтожения ЗБФ. Вы знаете, как сложно выживать поселкообразующим предприятиям. Мы верим в вас, в ваше неравнодушие к проблемам приморцев. Нашим работникам нечего терять и они готовы отстаивать свое право на труд, на благополучие своих семей» - говорится в обращении жителей к губернатору края. Понимая, что другой работы в поселке не найти, работники предприятия на следующей неделе намерены провести акцию протеста в представительстве Росрыболовства в Приморье.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Безаев Михаил / 19 января 2019 23:37

    Как только не обзывают враги России нас россиян, а ведь они во многом правы и прежде всего мы наверное тупорылые. Как можно выбрать власть, которая лишает людей - наследников открывателей дальневосточных земель, извечного промысла - рыболовства. Придут Кимы, Кукумаи, всякие маны, де плюи и им квоты. Они их выиграли на законной основе. Парадокс, собственная власть лишает тебя права работать, питаться и жить.

    +1

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря