Предательство человека: Хозяева выбросили питомца в аэропорту Владивостока. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Одним из самых обсуждаемых событий недели в социальных сетях стало жестокое предательство человека. Собаку не пустили на борт самолета и хозяин бросил ее одну на улице в лютый мороз. Приморский Хатико неделю провел на у здания аэропорта и чуть не погиб. Все подробности невероятной жестокости и чудесного спасения — в нашем репортаже.

На маленького бедолагу в районе аэропорта стали обращать внимание уже на второй день, когда он, явно в ожидании и тоске, выглядывал кого-то на выходе из терминала. Когда прошло несколько дней, стало понято: пес ждет хозяина. Всё это время такса скиталась у здания аэровокзала. Как раз в самый разгар январских морозов. Выяснили: разыгрывается новая драма под названием «Приморский Хатико»: оказалось, что, по рассказам сотрудников аэропорта, пса не оформили должным образом по документам, и его не разрешили взять на борт самолета.

Помочь бедолаге пытались сразу же, как стало очевидным — пес брошен на произвол судьбы. Такса — короткошерстная, от морозов может погибнуть. Но пес настолько был шокирован, что никого к себе не подпускал, при любом намеке приблизиться убегал от чужих людей и продолжал ждать своего хозяина.

К концу недели стало понятно, что такса может погибнуть: лапы отморожены, сильно истощен. Возникла мысль позвать специалистов, чтобы обездвижить пса транквилизатором и взять на руки, поместить в ветклинику или приют. Но тут на помощь активистам пришла местная заводчица собак. Она специально приехала к аэропорту с одним из своих питомцев. Планировалось, что они заманят таксу в здание терминала, где волонтерам будет гораздо легче поймать беднягу. Но тут совершенно неожиданно для всех женщина рискнула, и напуганное животное удалось взять в руки.

- Он мог отожрать ей полруки!

- Уже не важно! Я думала, пуховик не прокусит.

- Солнышко, ты теперь будешь домашний.

Екатерина Бабенко, активист: «Конечно, хочется очень много сказать неприличного. Потому что собака была оставлена на жутком морозе. Мы уже видели, что она хромает, скорее всего, она отморозила лапу. Она жутко дрожала».

Сейчас собака находится под домашним присмотром, его осмотрели ветеринары. Но как долго еще пес будет ждать своего хозяина и будет ли ждать вообще — это уже совсем другая история.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 8

  • Валерий / 28 января 2019 13:30

    Яйцетряс опаснее тебя никого нет. Так кого надо усыпить?

    [ Цитировать ]

  • Марина / 28 января 2019 00:32

    Цитата: Яйцетряс
    А зачем это в самолёт брать? Это опасная тварь, очень злобная и как правило неуправляемая. Кусает даже своих хозяев, перекусывая суставы и сухожилия. И чтобы оно носилось по самолёту, гадя везде от стресса и кусая всех и визгливо лая?
    Нет, только усыплять!

    Извините, но Вы дибил. От Вас, кажется, людям вакцинацию проводить надо,а то вдруг заразятся

    [ Цитировать ]

  • Яйцетряс / 25 января 2019 23:45

    А зачем это в самолёт брать? Это опасная тварь, очень злобная и как правило неуправляемая. Кусает даже своих хозяев, перекусывая суставы и сухожилия. И чтобы оно носилось по самолёту, гадя везде от стресса и кусая всех и визгливо лая?
    Нет, только усыплять!

    [ Цитировать ]

  • Людмила / 22 января 2019 15:02

    Уважаемая редакция! У меня пропала такса месяца 2 назад

    [ Цитировать ]

  • Марина / 22 января 2019 02:13

    Ужасная система провоза животных в самолёте. А представьте себе, что вопрос жизни и смерти, хозяину срочно надо было улететь. Сотрудники аэропорта, не пропустилм собаку. И не факт, что хозяин ничего не сделал для сбора документов, не взял переноску, но запросто ведь запрет могли наложить сотрудники аэропорта. А представьте, пожалуйста, собака не прошла "фейс-контроль" по прилету. Сама ситуация ужасна. У самой собака и мне не раз нужно было взять питомца в отпуск. Не беру только из-за того, что боюсь что пёс на пограничном весе, при котором под сиденье в салон могут не взятолько, а в багажное сдать -это значит везти с собой большую переноску (на всякий случай , как защита от дурака -злого принципиального сотрудника аэропорта), да и к тому же сдать в багажник -это привезти пса больным из -за стресса. Да, со мной такого не произойдёт, потому что подстрахуюсь и может быть даже не полечу. Но у человека могло не быть родных,с кем бы можно оставить собачку, может быть у него перемена места жительства и так далее. Надо менять правила перевоза животных

    [ Цитировать ]

  • елена / 21 января 2019 22:58

    Интересно, а сотрудники этого порта владивостока, кто держал паспорт в руках этого владельца собаки. Ведь именно они несут ответственность за жизнь собаки. Им не вменяется в ответственность обязанность за жизнь собаки. Ведь именно они разлучили собаку с хозяином. Зря столицу из Хабаровска перенесли во владивосток. Не тянет владивосток, чтоб занимать место столицы Дальнего Востока. Столица это гостеприимный город, очень лояльный, терпимый ко всем конфессиям, внимательный и ответственный. Не по Сеньке шапка.
    С уважением дачница.

    [ Цитировать ]

  • Вера / 21 января 2019 21:46

    Нет а что нельзя было работникам аэропорта записать имя бывшего владельца собачки, вызвать полицию, составить акт и наказать этого урода?Долго ещё будут работники аэропорта всё делать , что бы больше погибало животных, потому что они такие же равнодушные как и бывшие хозяева?Они что не видели , что на улице зима и собака может погибнуть?Их тоже надо привлекать к ответственности , за содействие в жестоком обращении с животными иначе конца края этим безобразиям не будет и будут продолжаться нарушения закона обращения с животными.А хозяина запросто можно было вычислить и привлечь по полной, если бы полиция аэропорта работала , а не протирала штаны в кабинетах.

    [ Цитировать ]

  • Иван / 21 января 2019 19:39

    Не хороший человек.

    [ Цитировать ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио








    Детские Вести


    Отдых у моря