Православные приморцы отметили Крещение Господне. Видеорепортаж Виктории Сарада

Православные христиане отметили Крещение Господне. Одна из устоявшихся традиций в этот день — омовение в природном водоеме. Из-за аномально теплой зимы и тонкого льда во всём Приморье официально были разрешены всего 23 купели. Окунуться в холодную иордань отважилась и моя коллега Виктория Сарада.

По церковной традиции моментом Богоявления и началом праздника Крещения считается полночь. Однако во Владивостоке официальное место для купания, оно одно в этом году, в крещенскую ночь было закрыто. И только с девяти часов утра нескончаемым потоком желающие окунуться в прорубь стали прибывать в бухту Новик.

Инна Маркова и Вячеслав Сасько: «Крещение, есть крещение. У нас праздник. И в душе. Праздник, посвященный здоровью. Да, да, да».

Сергей Зверев: «Я люблю море, просто-напросто, и купаюсь и зимой, и летом».

Инна Машурчак: «Делается это для себя, чтобы быть здоровым. Вы знаете, перестала вообще болеть, организм укрепился, иммунитет стал намного выше».

На ледяной обряд омовения осмелились сотни приморцев. По приданию, вся вода мира в этот день становится священной, приобретает целебные свойства. А троекратное погружение в воду с головой закаливает организм. Сами же священнослужители обряд считают благочестивым, но необязательным.

2019-ый порадовал приморцев отсутствием крещенских морозов. При этом аномально теплая зима помешала прочному становлению льда. Желающие окунуться в прорубь осторожничали и безрассудного столпотворения возле купели избегали.

Виктория Сарада, корреспондент: «Благодатная погода для купания говорят: температура на улице -6, воды -2. Среди тех, кто пришел в Новик очень много новичков. Говорят, в следующем году повторят снова, но а я, пожалуй, откажусь».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря