В Приморье дачники объявили соседям "дорожную войну". Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Дорожный вопрос решают дачники в одном из посёлков Приморья. Проезжую часть, которая ведет к жилым домам, перегородили. Теперь к людям не могут подъехать даже экстренные службы. Местная администрация уверяет, что все по закону.

Прогулка до преграды и обратно. Екатерина и Евгений Семченко с полугодовалым ребёнком прописаны в доме в садовом товариществе «Экспортник» и живут здесь постоянно. После того, как на центральной дороге в посёлке появилась «каменная крепость», молодую семью вместе с другими соседями буквально изолировали от внешней жизни.

Екатерина Семченко, Евгений Семченко, житель СНТ «Экспортник»: «В случае чего к моему ребенку не приедет скорая».

Крепость из каменных валунов появилась на дороге в начале декабря и разделила садоводческие товарищества. По разные стороны баррикад оказались сотни людей.

Ольга Скаржинец, житель СНТ «Экспортник»: «Шел сильный ливень, а здесь всё перегорожено. Я вынуждена была оставить машину и ночевать в машине».

Нина Ляднева, житель СНТ «Экспортник»: «Вот дом горит, уже сгорел один, и еще сгорит, а проехать нельзя!»

По словам местных жителей дорогу преградили представители садового товарищества «Рассвет». На общем собрании они не появились, но нам удалось связаться по телефону с председателем СНТ.

Владимир Ефимцев, председатель СНТ «Рассвет»: «Люди задыхаются, детей сбивают, мусор на дороги выкидывают. Потому было принято решение, использовать этот участок по назначению и не как дорогу».

Люди обратились в полицию, прокуратуру и администрацию Артёмовского городского округа, в чьём ведении находится дачный посёлок. Управление жизнеобеспечения и благоустройства дало ответ: крупный окол на проезжей части установлен законно. При этом планировка посёлка действительно не позволяет строительство еще одной дороги.

- Земельный участок принадлежит СНТ «Рассвет» с разрешенным использованием: сады и огороды.

- Существующая планировка территории СНТ «Экспортник» не позволяет предусмотреть строительство иных подъездных путей к товариществу.

- Все решения по вопросам размещения дорог, шлагбаумов и иных объектов находятся в исключительной компетенции собственников и принимаются на общих собраниях.

Игорь Панасенко, председатель СНТ «Экспортник»: «Нам говорят: «Решайте проблему в судебном порядке». Мы-то обратимся в суд, но нам надо как-то добираться».

Администрация Артема рекомендует оформить серветут — право ограниченного пользования соседним участком земли. А пока местным жителям, экстренным службам и службам жизнеобеспечения придётся добираться до домов окольными путями.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Vladimir / 1 февраля 2019 15:27

    Полная чушь. Репортаж заказной, игра в одни ворота. Садоводы снт Дубки и снт Экспортник прекрасно пользуются параллельной дорогой по границе снт Союз, которая находится в муниципальной собственности. А собрание устроили потому, сто этим садоводам выгоднее добираться через снт Рассвет, и им плевать что там сбивают маленьких детей, это же не их дети, и что участок земли в снт Рассвет находится в собственности, но им так удобно и другие интересы их не волнуют.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря