«Как будто метеорит упал»: приморцы возмущены работой лесорубов

«Как будто метеорит упал»: приморцы возмущены работой лесорубов

Фото: ars_group_4x4

«Невеселые пейзажи в районе поселка Веселого... После лесорубов, как будто в тайге метеорит упал!» - так описывает увиденное в своем инстаграме пользователь ars_group_4x4. «Стоговское Городище и то техникой разгромили ради наживы! Никаких моральных принципов... Живём одним днём», - возмущается автор публикации.

Приморцы возмущены «работой» лесорубов в одном из лесов края. Как сообщает пользователь arstv, деревья рубят по следующей технологии: берут среднюю часть для делового производства, верхушки и у корня обрезают и бросают прямо в тайге, захламляя лес.

***

Отметим, что в конце мая 2016 года администрация Приморского края проводила выездную проверку на объект культурного наследия. В ней приняли участие сотрудники департамента, специалист-археолог Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, участковый уполномоченный полиции, лесничий Виноградовского участкового лесничества.

«В результате проверки, информация о повреждении памятника при проведении лесозаготовительных работ подтвердилась. По данному факту составлен акт, который направлен в полицию.  Кроме того, в адрес арендатора лесного участка, в границы которого попадает территория памятника археологии «Городище Стоговское»,  департамент лесного хозяйства Приморского края направил требование о прекращении всех видов работ», – рассказали специалисты.

Памятник археологии «Городище Стоговское» датируется XII-XIII веками нашей эры. Он расположен на территории Анучинского района, на сопке Стоговой у правого берега реки Арсеньевка, в трех километрах к северо-востоку от поселка Веселого. Городище было обнаружено в 1963 году. Оно зарегистрировано в едином реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации как объект культурного наследия федерального значения.

Каменные стены крепости, сложенные из природного камня без цементирующей прослойки, простираются почти на полторы тысячи метров. Памятник хорошо сохранился, на стенах крепости видны остатки крепостных сооружений, в том числе башен и крепостного вала.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря