Приморцы собирают средства на лечение Фроси Цыгельниковой. Видеорепортаж Ольги Артемовой

ГТРК «Владивосток» совместно с «Русфондом» и телезрителями продолжает социальный проект в помощь тяжелобольным детям Приморья. Внести свой вклад на лечение нуждающихся ребят можно, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542 или перечислить деньги через сайт «Русфонд.ру». Стоимость сообщения - 75 рублей. Сейчас помощь нужна 12-летней Фросе Цыгельниковой из Находки. Девочке срочно требуется дорогостоящий слуховой аппарат стоимостью чуть больше 113 тысяч рублей.

Родилась Фрося в семье слабослышащих. Еще в роддоме у нее обнаружили аномалию развития правой ушной раковины. В возрасте трех лет девочке был поставлен диагноз — двусторонняя смешанная тугоухость третьей степени. В этом возрасте Фрося пошла в специализированный детский сад. Воспитанием и обучением занималась бабушка. Она учила долгожданную внучку разговаривать, играла с ней в дидактические игры. Летом прошлого года не стало главного учителя Фроси и мир ребенка потускнел.

Татьяна Дорошенкова, учитель русского языка и литературы КГОБУ «Коррекционная школа — интернат 1 вида» г. Владивостока: «Чувствуется влияние семьи. У Фроси была замечательная бабушка, которая умерла. Бабушка очень многое вложила в Фросю, потому что бабушка говорящая, бабушка слабослышащая. Девочка подает большие надежды. И если она будет хорошо слышать, то она будет вместе с ребятами с говорящими, не скажу, что на одном уровне, но будет не хуже их».

С сентября Фрося учится в коррекционной школе-интернате. К сожалению, болезнь девочки прогрессирует и обследование, проведенное в декабре, показало падение слуха и четвертую степень тугоухости.

Фрося Цыгельникова, воспитанник КГОБУ «Коррекционная школа-интернат 1 вида» г. Владивостока: «Я хочу в будущем работать кондитером, я хочу делать вкусные торты, печенье...».

Фрося нуждается в протезировании мощным заушным цифровым слуховым аппаратом, что позволит девочке нормально учиться в школе и беспрепятственно общаться с окружающими.

Ольга Артемова, корреспондент: «Помочь маленькой Фросе может каждый из нас. Для этого необходимо отправить SMS-сообщение со словом «дети» на короткий номер 5542. Перечислить средства можно и через сайт «Русфонд.ру». Стоимость одного сообщения — 75 рублей».

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря