Приморские автомобилисты могут лишиться прав за это нарушение

Приморские автомобилисты могут лишиться прав за это нарушение

Фото: 56nv.ru

Применение "рамки перевертыша" грозит автомобилистам лишением права управления транспортным средством на срок до 3 месяцев, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на МВД.

С введением на территории Приморского края средств автоматической фиксации административных правонарушений ряд водителей, чтобы оставаться вне поля зрения дорожных камер, решили использовать такой аксессуар, как рамка для номера авто переворачивающаяся.

Прежде, чем использовать "перевертыши" сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют обратиться к статье 12.2 КоАП РФ. В этом документе речь идет об управлении транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков. По закону запрещается управлять транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а также если регистрационные знаки оборудованы или видоизменены с использованием специальных средств или материалов, которые препятствуют идентификации номерного знака. Тоже самое касается и попыток скрыть номера. В случае если подобное нарушение будет зафиксировано, водителю грозит следующее: административный штраф в размере 5 тыс. рублей, а также лишение прав на управление транспортным средством сроком от 1 до 3 месяцев.

В 2018 году сотрудниками ГИБДД привлечено к ответственности 8812 приморских водителей, попытавшихся остаться в тени. В наступившем году – 477 автомобилистов.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря