Потомок мореплавателя-исследователя пытается спасти село в Приморье. Видеорепортаж Максима Каленника

Жители села Безверхово бьют в колокола: местные улицы тонут в мусоре. Проблему пытается решить сельский глава, но пока не получается. Сложившуюся ситуацию он весьма оригинально описал в публичном обращении в СМИ.

Безрадостные пейзажи в хасанском Безверхово. Зима здесь сама по себе грусть-тоску нагоняет, так еще и мусорный вопрос вызывает у селян только пессимизм. Кстати, его, в буквальном и переносном смыслах, на обочинах местных дорог становиться все больше.

- И вот он, крик души главы села Безверхово: «С приходом года Свиньи администрация Хасанского района решила не откладывать в долгий ящик, а с первых дней января стала соответствовать в своей деятельности этому милому животному».

Андрей Мингалев, житель с. Безверхово Хасанского района: «Это очень давно, еще до Нового года. Уже везде было: и в инстаграме, и в газете — толку нет. Всем на всё...»

Литературный стиль письма сельского главы оптимизма не добавляет. Второй месяц мусорные кучи в Безверхово «выше верхов» переполнены.

- «Задел по формированию зловонных куч на территориях сельских поселений Хасанские районные муниципалы начали еще в начале декабря э18-го года, а после новогодних праздников мусорные контейнеры исчезли из видимости, так как были доверху наполнены отходами».

Желающие вывезти мусор в районном центре имеются, но в среднем по 350 рублей с человека а не по 56, как сейчас. Ведь до ближайшего полигона 50км. Вывоз мусора становится накладным. Глава села Леонид Васюкевич пытается найти выход из ситуации и рассчитывает на справедливый подход районных властей.

Леонид Васюкевич, глава с. Безверхово: «Позиция района следующая: жители сами должны оплачивать вывоз мусора. Но смысл какой — дотацию пусть район оплачивает. Тем более, что она из наших денег — аренда за земельные участки, НДФЛ идет в бюджет района, и мы считаем, что район в состоянии оплатить».

Леонид Юлиевич говорит, перед предками стыдно. Ведь его прадед — мореплаватель и исследователь Фридольф Гек — когда-то осваивал эти места. Причем в компании не менее известных меценатов — Михаила Янковского и Юлия Бриннера. Кстати, именем последнего уже дочь Фридольфа Гека нарекла своего сына — будущего отца Леонида Юлиевича, который уже в наши дни второй месяц пытается разгрести мусорные кучи Безверхово.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ничего НОВОГО кто принимает ЗАКОНЫ от которых МЫ стали жить хуже ? Где эти люди ? Они сидят в кабинетах получают ХОРОШУЮ заработанную ПЛАТУ за этот БАРДАК. И попробуй скажи об этом . Выставят ИДИОТОМ. Рыба гниёт с ГОЛОВЫ.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Виталий / 23 января 2019 14:41

    из п. п. 1, 2 ст. 7 Федерального закона N 7-ФЗ организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к вопросам местного значения городских и сельских поселений, а к вопросам местного значения муниципального района относится организация мероприятий межпоселенческого характера по охране окружающей среды, а также организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов.
    Также обращаем внимание, что на основании п. 1 ст. 8 Федерального закона N 89-ФЗ организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений в области обращения с отходами.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря