Военачальник высокого ранга не смог решить проблемы в одном из гарнизонов Приморья

Военачальник высокого ранга не смог решить проблемы в одном из гарнизонов Приморья

Фото: vestnikp.ru

Почти на семь лет затянулась передача жилого фонда Барановского военного гарнизона властям Пограничного городского поселения. Еще в 2012 году министр обороны России Сергей Шойгу заявил о безвозмездной передаче имущества военного ведомства местным властям. Пограничное городское поселение соглашается принять жилой фонд лишь при условии наведения порядка в гарнизоне.

Длится эта ситуация на протяжении 5-6 лет. При этом очевидно, что Министерство обороны ничего не делает на благо жителей домов: вода в трубах не очищается, канализационная система не работает, подъезды разбиты, летом текут кровли, зимой промерзают стены, об этом "Вести: Приморье" сообщают со ссылкой на газету "Вестник: Приграничья".

После визита в Пограничный район А. В. Картаполова, замминистра обороны РФ, вопрос водоснабжения, казалось, сдвинулся с мертвой точки. Но вновь возникли проблемы – в выкопанную уже по приказу сверху траншею должны были уложить ранее проложенный поверху водопровод, что не было сделано. А когда пустили воду – водопровод разорвало. В итоге перекопан весь жилой городок, а трубы лежат разорванные во многих местах.
Наверняка эта проблема не возникла бы, если бы работы провели еще летом. А сейчас приходится нести большие затраты.
Чтобы отопительный сезон в гарнизоне все-таки наступил, до котельной проложили водопровод длиной 400 метров, вода по которому идет со скважины. Во избежание аварийных ситуаций его подключили к резервному электропитанию от котельной.


В этой ситуации сказать о неудобствах для жителей, значит, ничего не сказать, люди страдают, так как тепла нет, вода идет через раз, сложилась трудная ситуация на дорогах. И все ждут, что военное ведомство серьезней отнесется к возникшей проблеме и исправит ее.
– Военному ведомству нужно не разово, когда приезжает высокое начальство, а планомерно заниматься подготовкой к эксплуатации жилого фонда, – считает П. М. Коровин, председатель муниципального комитета Пограничного городского поселения. – И тогда проблемы будут устранены.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря