Главу Владивостока вновь определят депутаты

Главу Владивостока вновь определят депутаты

Прямых выборов во Владивостоке пока не планируется, поскольку краевой закон принять в срок не успели. Дума Владивостока утвердила состав конкурсной комиссии, главу города вновь определят депутаты. Планируется, что с 30 января по 11 февраля кандидаты в мэры смогут предоставить свои документы. В марте пройдет сам конкурс. - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

В конкурсной комиссии восемь человек – четверо от Думы города (депутаты Виктор Аблапов, Владимир Исаков, Геннадий Куликов, Виктор Федоров; они и в прошлом году входили в комиссию), четверо от губернатора Приморья (врио вице-губернатора по внутренней политике Антон Волошко, замдиректора департамента внутренней политики Сергей Батаев, начальник отдела правового департамента Виктор Киреев, депутат ЗС ПК Юрий Корсаков). Они рассмотрят все документы от претендентов на пост главы (по-прежнему принять участие могут люди вне зависимости от образования и социального статуса, надо только отвечать некоторым критериям).

На первом этапе те, чьи документы будут соответствовать установленной форме, смогут принять участие в «очном открытом отборе». Комиссия отфильтрует часть кандидатов и выберет не менее двух достойных претендентов на второй этап. И вот из них-то депутаты гордумы и выберут главу. Напомним, в декабре прошлого года Дума единогласно выбрала Виталия Веркеенко из троих кандидатов – бывшему главе составили конкуренцию экс-депутат, справедливоросс Александр Юртаев и первый замглавы, юрист Алексей Литвинов.

Глава Думы Андрей Брик объяснил, что конкурс должен пройти не позднее чем за 40 календарных дней после решения о формировании конкурсной комиссии.

Первый этап, по словам председателя гордумы, пройдет 12 марта, а второй этап – 18 марта в 10:00. Документы можно подавать в комиссию (она будет располагаться в помещении Думы, на Суханова, 3а) с 10:00 до 16:00. А утверждена кандидатура избранного главы будет 28 марта на заседании Думы.

За утверждение состава комиссии и даты конкурса проголосовали 19 депутатов, воздержались – 8 (фракция КПРФ).

Между тем, крупнейший центр социально-политических исследований ДФО "Центр социальных инноваций "Чёрный куб" опросил 6,5 тыс. избирателей Владивостока, задав им вопрос, по какой модели должен избираться глава города. Оказалось, свыше 93% жителей Владивостока хотят возвращения прямых выборов мэра.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря