Во Владивостоке откроют школу, о которой рассказали Путину. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

55 школа во Владивостоке снова заработает. Об этом на общественном обсуждении заявил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. Сейчас в здании необходимо провести капитальный ремонт. Когда откроют школу?

Почти сто горожан пришли на общественные обсуждения. Тема дня — ремонт здания 55 школы в районе «Дальхимпрома». Все выступления жителей микрорайона сводились лишь к одной просьбе.

- Вы должны нас услышать. Дети должны учиться рядом с домом. За безопасность. - аплодисменты.

55-ую школу закрыли в 2012 году - учеников было слишком мало. Теперь за знаниями дети едут с пересадками на нескольких автобусах. Родители требуют вернуть учебное заведение.

Вопрос о судьбе здания прозвучал на пресс-конференции с Владимиром Путиным. И местные власти взяли тему на контроль. Подсчитали — в микрорайоне проживает 240 детей. Опрос показал — почти половина родителей готовы водить детей в школу после капитального ремонта. Также выяснили - наиболее востребованы начальные классы. Но на встрече жители в один голос заявили: «Нормальную школу сделать. Полноценную школу».

В горячее обсуждение вступают и спортсмены. Именно им передали здание шесть лет назад. Они переоборудовали часть помещений под залы для бокса, карате, спортивной стрельбы и других секций. Сейчас там занимаются больше двухсот детей со всего города. Руководители спортивных организаций боятся, что их попросту выкинут на улицу. Но власти уверяют, место найдется для всех.

Юлия Вельбик, начальник управления развития физической культуры и массового спорта: «По возможности, те секции, которые можно будет совместить с образовательным учреждением будут сохранены. А для других, если они будут переведены, администрация города со своей стороны, чтобы сохранить контингент занимающихся и предоставит новые помещения».

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности главы Владивостока: «Будет школа общеобразовательная. Естественно, будут и малые классы, и взрослые классы».

Чтобы вернуть в здание школу, необходим капитальных ремонт. План работ и бюджет еще в разработке. Только после всех экспертиз и расчетов станет известно, откроют ли в этом году двери для первоклассников микрорайона, а их как выяснилось, здесь проживает 60 человек.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря