Стреляди-альбиносы пополнили экспозицию Приморского океанариума

Стреляди-альбиносы пополнили экспозицию Приморского океанариума

Фото: Приморский океанариум

Представители осетровых рыб – стерляди – пополнили экспозицию «Река Амур, озеро Ханка и озеро Байкал». Как сообщили в пресс-службе Приморского океанариума, новосёлы отличаются редкой окраской – они не привычно серые, а цвета слоновой кости. Стерляди-альбиносы впервые представлены в Приморском океанариуме, до этого жители края могли увидеть этих белых рыб только в выставочных павильонах ВЭФ-2018.

Альбиносы поселились в одном аквариуме с молодыми речными окунями. И стерляди, и окуни встречаются в Европейской части России и Сибири, восточная граница ареала – озеро Байкал.

Среди гигантов осетров стерляди – самые изящные: взрослые особи не превышают 1,25 метра в длину. Поселившиеся в экспозиции океанариума рыбы были выведены в мае прошлого года, они уже успели вырасти до 20 сантиметров. Стерлядь не хищная рыба, питается она донными беспозвоночными – улитками, ракушками, червями и ракообразными.

Белые осетры в природе встречаются крайне редко, рыбы и сами выглядят необычно и икра у них не черная, а золотистая. Именно для получения золотой икры – самой дорогой в мире – альбиносов разводят в искусственных условиях.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря