МЧС предупреждает приморцев об опасности на льду. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Большинство приморцев получили сообщения от МЧС. Спасатели предупреждают об изменении ледовой обстановки в Амурском и Уссурийском заливах. Во вторник с утра спасатели с воздуха оценили ледовую обстановку в заливе Петра Великого. На борту была и наша съемочная группа.

Оценить ледовую обстановку сотрудники МЧС отправляются на борту вертолета. С воздуха видно, как залив Петра Великого сегодня выглядит на самом деле. Такого зимнего моря не было лет 20, говорят специалисты.

Море и бухты практически чистые. Лед стоит только в устьях рек, в Амурском заливе толщина льда едва достигает 15—20 сантиметров, дальше его просто нет. К тому же, как отмечают специалисты ГИМС, лед на акватории всё время в движении, и любая ветровая нагрузка может привести к трагедии.

Леонид Маковецкий, заместитель начальника ГУ МЧС России по Приморскому краю: «Лед в основном стоит до двух Коврижек, до острова Скреплёва. Дальше идут большие полыньи. Но, тем не менее, в этом районе мы наблюдаем по нашему мониторингу порядка 1200 человек рыбаков, из них половина на автомобилях. Это вызывает очень большую не то, что озабоченность, а тревогу».

Но ничто не может остановить любителей подледного лова. Сегодня, как говорят рыбаки, — глухозимье, и это хорошее время для добычи корюшки и наваги. Именно неумное желание поймать рыбку приводит к чрезвычайным происшествиям. В то время как борт МЧС обследовал акваторию залива Петра Великого, стало известно, что в 500 метрах от берега в районе Второй Речки пришлось спасать пятерых рыбаков, оторвавшихся на льдине. Чудом никто не пострадал.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Redbaronessa / 31 января 2019 12:39

    Да ладно? Некоторых предупреждай, не предупреждай, все равно как бараны попрутся на лед на авто. Хорошо, если с собой детей не потащат.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря