Допсредства выделят Владивостоку на корректировку транспортной схемы. Видеорепортаж Виктории Сарада

Дополнительные средства из федерального бюджета получит Приморье на перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток. Об этом на совещании заявил полпред президента Юрий Трутнев. О какой сумме идёт речь и что ещё обсуждали в доме переговоров?

Перенос столицы Дальнего Востока во Владивосток, в первую очередь, должны почувствовать люди, считает полпред. Поэтому сегодня было принято решение выделить дополнительное финансирование. Речь идёт о 4,5 миллиардах рублей. Эти средства пойдут на корректировку транспортной схемы. Значительная часть дорог во Владивостоке не соответствует нормативам. Их предстоит выровнять, расширить, оборудовать парковочными местами. А главное - успеть все это сделать до сентября этого года.

Юрий Трутнев, вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО: «Будем делать сквозные центральные улицы. Владивосток нужно сделать проезжим. Все периферии, дворами тоже нужно заниматься, но это дело муниципалитета. Все, что касается основных магистралей, они должны быть выделены, мы должны посчитать и сделать».

Составить проектно-сметную документацию нужно уже к 5 февраля. Сейчас в планах строительство ВКАД, которое подразумевает возведение и реконструкцию 34 мостов, 57 дорожных развязок и почти 2000 участков дорог. Ещё одна тема, которую обсудили с полномочным представителем президента - реализация крупных сельхозпроектов. Приморская ТОР значительно развивается. Сегодня это 16 инвестиционных проектов: 11 резидентов и 5 заявителей. Земли не хватает на все большие проекты, поэтому Юрий Трутнев предложил создать земельный банк, который объединит все свободные ресурсы и позволит быстро предоставлять их под инновационные проекты. Обсудили на совещании и острые актуальные проблемы. Вспышкой ящура в Приморье уже охвачено три территории.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы закупили более 50 тысяч вакцин. Ещё 82 тыс. - в пути. Вакцинация будет вестись и по свиноводческим комплексам, в том числе и по частным подворьям. Будем указывать меры поддержки там, где будет уничтожаться скот. А крупные свиноводческие комплексы будут решать за счёт страховых компаний».

Возможная помощь будет оказана и от федерального министерства сельского хозяйства. При этом Юрий Трутнев напомнил и об ответственности, которую могут понести владельцы свиноводческих комплексов, если они не принимали никаких мер по защите животных.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря