Кризис «Луча» и приятная новость для его болельщиков. Видеорепортаж Сергея Станчика

Утешительная новость для приморских футбольных болельщиков. По крайне мере до конца сезона «Луч» доиграет в чемпионате ФНЛ. Из-за финансовых сложностей команда могла вообще сняться с турнира. Тем не менее, не известно, что будет с клубом в следующем сезоне.

Тренировка «Луча». Команда активно готовится ко второй части сезона. А ведь еще вчера было неизвестно, выйдет ли команда вообще на поле.

Все дело в финансовых трудностях, которые начались еще в 2014 году. Когда компания «ДЭК» перестала быть спонсором «Луча». В этом году рассчитывали на краевые субсидии. Из бюджета выделено около 140 миллионов рублей. Но клуб не получит ни копейки, пока не вернет субсидию прошлых лет. Это связано с решением Арбитражного суда. Как гласит постановление, в 2017 году 63 миллиона рублей были потрачены не по назначению.

Евгений Стрижиченко, исполнительный директор ФК «Луч»: «Сложилась ситуация что деньги были потрачены нецелевым способом. И вот надо вернуть субсидию, чтобы ее получить».

Без краевых денег, да еще и с многомиллионными долгами. В клубе сложилась кризисная ситуация. Команда отказалась от участится в Кубке ФНЛ. Игроки не поехали на подготовительные сборы. Более того, пошли разговоры о том, что «тигры» и вовсе могут уйти из чемпионата. А там и до ликвидации клуба недалеко. Хорошую новость руководство «Луча» получило на совещании с губернатором Приморского края.

Евгений Стрижиченко, исполнительный директор ФК «Луч»: «В ходе жарких дискуссий было принято решение попытаться, чтобы любыми способами команда доиграла текущий сезон. В принципе мы запланировали, что ориентировочно 3 числа команда должна вылететь в город Крымск на сбор. Но для того, чтобы она вылетела, нужно, чтобы были решены определенные финансовые вопросы».

Какие именно шаги будут предприняты, пока не известно. Да и в долгосрочной перспективе судьба «Луча» не определена. Пока принято решение, что команда доиграет сезон. Эта новость обрадовала не только болельщиков, но и самих игроков. Некоторые из них - около месяца находились в подвешенном стоянии.

Максим Насадюк, игрок ФК «Луч»: «Никому не пожелаешь - ждать решение судьбы клуба, которому отдал так много лет и который стал родным, естественно, были опасения - то что можем сняться с турнира».

Дмитрий Калугин, игрок ФК «Луч»: «Я надеялся только на лучшее, потому что этот клуб единственный мой профессиональный клуб. Профессиональный опыт первый. Конечно, я хотел, чтобы все было хорошо и надеялся только на лучшее».

Несколько лидеров «желто-синих», из-за регулярных финансовых проблем, решили покинуть ряды «Луча». Доигрывать вторую часть сезона команда будет с большим количеством игроков из «молодежки».

Дмитрий Калугин, игрок ФК «Луч»: «Для каждого сейчас пацана - это большой шанс проявить себя и заиграть в дальнейшем где-нибудь в больших клубах».

Сейчас «желто-синие» находятся на 10 месте в турнирной таблице. Беспроигрышная серия команды составляет 13 матчей.

Сергей Станчик, корреспондент: «В этом году «Лучу» исполнится 61 год. Но в российском футболе ни почтенный возраст, ни громкие титулы никогда не спасали от банкротства. Для примера, в прошлом году была расформирована краснодарская «Кубань», отметившая свое 90-летие. Такая же судьба постигла еще два известных клуба - «Тосно» и «Амкар». Так что остается только надеется, что «желто-синие» и дальше будут отстаивать честь Приморского края».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря