Современная спасательная техника появилась в Приморье. Видеорепортаж Андрея Мозгового

Современная спасательная техника поступила в распоряжение краевой поисково-спасательной службы. Новый «Буксир» закуплен на средства регионального бюджета в рамках краевой госпрограммы «Защита населения от чрезвычайных ситуаций».

Сегодня на вооружении приморских спасателей всё больше техники необходимой для работы на водных акваториях. Последним приобретением стал этот мотобуксировщик.

На вид он неказист, но по словам спасателей, как вспомогательное транспортное средство, — функционален. Основная его задача — перемещение грузов и людей при помощи прицепного оборудования, такого как сани-волокуши.

Михаил Строкин, начальник поисково-спасательного отряда краевой ПСС: «Эта техника используется по открытому льду, без снежного покрова. То есть ей не обязательно снег нужен. Она предназначена для эвакуации пострадавшего, для доставки аварийно-спасательного оборудования к месту работы».

Без дозаправки он может работать в течение четырех часов и перевезти одновременно четверых человек. Сделать это помогает мощный двигатель. Но не только спасатели используют его в качестве буксировщика. Незаменим он и в рейдах.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря