Корабли ТОФ вышли в Восточно-Китайское море на учения "Морское взаимодействие - 2014"

Корабли ТОФ вышли в Восточно-Китайское море на учения

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», судов обеспечения «Илим» и «Калар» сегодня утром начали плановый выход из военного порта Усун в район Восточно-Китайского моря для участия в активной фазе учения «Морское взаимодействие-2014».


Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (г. Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов, силы, задействованные в маневрах с обеих сторон, на первых этапах произведут развертывание в назначенных районах. Затем, по сигналам, которые будут поступать из штаба объединенного руководства, экипажи выполнят различные сценарии обороны кораблей и судов на незащищенном рейде во время якорной стоянки. В частности сегодня вечером военные моряки России и Китая отработают способы борьбы с условными подводными диверсантами, а также пресекут попытку прорывом быстроходных катеров предполагаемых террористов.

 


В течение трехдневного выхода в море и активной фазы совместных учений объединенные отряды боевых кораблей и судов России и Китая проведут совместное конвоирование судов, освобождение захваченного судна, обнаружение и опознавание целей совместной ПВО. Также планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским целям, проведение противолодочных и поисково-спасательных действий.


Организацию и управление практическими действиями сил будет осуществлять Объединенный штаб учения. Руководят учениями «Морское взаимодействие-2014» с российской стороны: заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, со стороны КНР заместитель командующего ВМС НОАК вице-адмирал Тянь Чжун.


Российский отряд под командованием капитана 1 ранга Сергея Липилина вышел из Владивостока 14 мая. 18 мая тихоокеанцы прибыли в Китай для участия в совместного военно-морского учения «Морское взаимодействие-2014».


С 19 по 21 мая на берегу состоялись мероприятия по ознакомлению командиров отрядов надводных кораблей с планом и местом проведения учения. Для российских экипажей организованы культурно-досуговые и спортивные мероприятия, а также экскурсии по памятным местам города Шанхая.


Во вторник 20 мая на военно-морской базе "Усун" была проведена торжественная церемония открытия учения, на которой приняли участие Президент РФ Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин.





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Вести: Приморье на ВЭФ 2017


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести






Отдых у моря