Восьмимесячный Савелий Хоменко из Владивостока ждет помощи. Видеорепортаж Елены Штылиной

Восьмимесячный Савелий Хоменко из Владивостока ждет помощи врачей и телезрителей. В результате сложных родов мальчик получил тяжелую травму и частичный паралич. Ребенку требуется дорогостоящая операция. Помочь ему можно прямо сейчас, отправив сообщение со словом «дети» на номер 5542 и с вашего телефона спишется 75 рублей. Перечислить средства можно и через сайт «Русфонд.ру».

Не по годам смышленый малыш не сводит с нас глаз и внимательно слушает рассказ мамы. О том, как с рождения ему досадно не повезло. Роды проходили тяжело, так что крепыш весом в 4 с лишним килограмма появился на свет при помощи акушерских инструментов. В результате маленький Савелий получил родовую травму. Массаж и физиотерапия не помогли: деформированная ручка так и висит точно плеть, безо всяких движений.

Евгения Хоменко, мама Савелия: «Он привык все делать одной рукой. Может даже взять и поползти, хотя это очень трудно. Видите, он пытается, но получается только вот так, опираться на две руки он не может...»

Диагноз: тотальный акушерский паралич слева у мальчика из-за повреждения у него нервных волокон. Родовспоможение оказалось слишком травматично для хрупкого тела. И если срочно не провести операцию, последствия станут необратимыми, ребенок и вовсе может лишиться руки.

Михаил Новиков, травматолог, врач высшей категории областной детской клинической больницы г. Ярославля: «У Савелия родовое повреждение левого плечевого сплетения. Отсутствует активное отведение и движение в плече, сгибание в локте, разгибание кисти и пальцев. Планируется многоэтапное оперативное лечение: микрохирургическая реконструкция левого плечевого сплетения. В результате будет восстановлен объем движений в руке».

Такие операции детям успешно делают в ярославской клинике современных медтехнологий. Вот только стоит хирургическое лечение почти 928 тысяч рублей. Но в многодетной семье Хаменко — трое детей, глава семьи работает на стройке, а мама в отпуске по уходу за ребенком.

Диана Хоменко, сестра Савелия: «Я очень хотела братика, но когда он родился, я увидела, что у него не работает ручка. Я очень хочу, чтобы он поправился и умел делать все сам!»

Евгения Хоменко, мама Савелия: «Я надеюсь, что найдутся люди, которые нам помогут, я буду им очень благодарна...»

Оплатить дорогостоящую операцию сына родители не в силах, поэтому просят помочь всех, кто неравнодушен к чужой беде. Дать шанс маленькому владивостокцу на полноценную жизнь мы можем все вместе, отправив SMS со словом «дети» на номер 5542. За одно сообщение с телефона спишется 75 рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря