В любительском зоопарке в Приморье спасают животных. Видеорепортаж Ольги Артемовой

Пока идут споры за тигра Амура, главной звезды приморского сафари-парка, в сорока километрах едва-едва выживает маленький любительский зоопарк. Так его именует сама хозяйка. Женщина с добрым сердцем, не умеющая отказать. Как появились у Ирины Ильинской и звери, и птицы, и сколько еще она сможет их спасать, принимать и кормить, выясняла Ольга Артемова.

Ирина со слезами на глазах говорит о детских мечтах. Стремление быть рядом с животными привели её в цирк рабочей по уходу, затем для зверей-пенсионеров Ильинская основала собственный выездной театр. Выступали в детских садах и клубах. А восемь лет назад ей удалось приобрести небольшой дом с участком, на котором и собрала добрая женщина всех, кого смогла спасти.

Местные вмиг поняли, куда теперь пристраивать никому не нужных лохматых, пернатых и не только.

Ирина Ильинская, владелица любительского зоопарка: «Люди стали приносить то лисичку, то барсучка, енотика, где-то машина сбила, птица на проводах повисла, все это лечили, оздоравливали, строили вольеры. Вот так и получился зоопарк».

Здесь живут лис Вася, коровы Маша, Люся и Нюра, северные олени, пони. 70 диких и домашних животных, не считая птиц. Справиться со всеми питомцами любительского зоопарка помогают Ирине сосед и подруга.

Вера Завроцкая, подруга владелицы любительского зоопарка: «Это наш Отелло. Он у нас единственный здесь в хозяйстве. Перед женщинами любит танцевать брачные танцы. На мужчин реагирует агрессивно, так как видит в них соперника».

Поросенка Кудряшку, как питомца, семейная пара завела в квартире, только быстро он подрос, и стал мешать. Решали — пристроить либо сдать на мясокомбинат. Приютила Ирина Анатольевна. А у медведицы Зеи лесорубы разорили берлогу. К счастью, маленькая бедолага попала в добрые руки Ильинской.

На чью-то помощь женщина не рассчитывает. Но рада любой поддержке, ведь чем-то животных и птиц надо кормить. Хотя, на минимум питания, на сено и опилки её питомцы зарабатывают, время от времени.

Ирина Ильинская, владелица любительского зоопарка: «Мы бываем в городе только в Новый год. Катаем детей на саночках, на северных оленях. Готовимся к этому, оформляем красиво. Пони, олени зарабатывают денежки, покупаем корма».

Здесь не откажутся от банальной картошки, огурцам и фруктам будут очень рады. Сено тоже не будет лишним. А если найдется у кого-то материал для строительства новых вольеров, питомцы, по крайней мере дрессированные, точно пустятся в пляс.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря