Житель приморского села хранил в заброшенном доме более 19 кг конопли

Житель приморского села хранил в заброшенном доме более 19 кг конопли

Фото: УМВД по ПК

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России «Дальнереченский» была получена информация о том, что 55-летний житель села Ракитное хранит наркотические вещества. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции совместно с добровольцами народной дружины имени Алексея Карась. В ходе проведения обыска в заброшенном доме, расположенном по соседству с домовладением, где проживает подозреваемый, полицейские обнаружили шесть полимерных мешков с растительной массой буро-зеленого цвета с характерным запахом конопли. Там же находились 10 кустов растений маньчжурской конопли.

55-летний мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Он рассказал, что заготавливал и хранил наркотические средства для личного употребления.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического отдела, установила, что изъятое вещество, является наркотикосодержащим растением рода Cannabis (марихуаной).  Его общая масса в пересчете на высушенное вещество составляет 19 килограммов, что квалифицируется как крупный размер.

Следователями отдела МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За незаконное приобретение, хранение без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства в крупном размере, действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря