Троим приморцам вынесли приговор за дерзкое нападение на таксиста

Троим приморцам вынесли приговор за дерзкое нападение на таксиста

Фото: Realnoevremya

Приговором Кавалеровского районного суда трое жителей Ольгинского района осуждены за совершение дерзкого нападения на местного таксиста. Их действия квалифицированы судом по ст.ст. 30, ч. 3, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 162 УК РФ (разбой) и др. 

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на прокуртуру края, приговор постановлен на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. В соответствии с федеральным законодательством с 1 июня 2018 года в городских и районных судах общей юрисдикции уголовные дела о ряде преступлений против жизни и здоровья могут рассматриваться судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей. До этого времени присяжными заседателями рассматривались только уголовные дела, подсудные Приморскому краевому суду (применительно для Приморья).   

Это второй вердикт по такому делу, рассмотренному в Приморском крае районным судом в составе коллегии из 6 присяжных заседателей.

Присяжные заседатели признали доказанным, что в начале марта 2018 года фигуранты, находясь в п. Тимофеевка в состоянии алкогольного опьянения, договорились напасть и убить таксиста, чтобы угнать его автомобиль и доехать на нем в г. Уссурийск.

Реализуя задуманное, они вызвали такси, на котором перемещались по населенному пункту. В процессе поездки один из фигурантов ударил водителя ножом в область шеи, повредив трахею, остальные стали наносить удары металлическим прутом по голове и телу.

В попытке сохранить себе жизнь потерпевший сообщил нападавшим ложные сведения о том, что на его банковской карте имеется большая сумма денег.

Удерживая жертву на заднем сиденье автомобиля, злоумышленники приехали в пос. Кавалерово, чтобы обналичить денежные средства в банкомате. Проезжая по оживленной улице, выбрав удобный момент, потерпевший выпрыгнул из салона движущегося автомобиля. Прохожие доставили мужчину в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

Признав подсудимых виновными в совершении указанных преступных деяний, суд назначил им за содеянное 14 лет 6 месяцев, 13 лет 6 месяцев и 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме этого, суд удовлетворен заявленный потерпевшим гражданский иск в размере 600 тыс. рублей.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря