Зоолог рекомендует присвоить лесорубам, разбудившим медведя, "премию Дарвина"

В Пожарском районе Приморья лесорубы решили заснять на видео спящего медведя. Двое мужчин вытащили своеобразное окно медвежьей берлоги, просунули в него мобильный телефон, снимая все происходящее. Косолапый, почуяв непрошенных гостей, встрепенулся и зарычал. Мужчины убежали. Им повезло, что медведь не стал их преследовать.

Сергей Арамильев, гендиректор Центра "Амурский тигр": "Это первый случай на моей памяти, когда люди тревожат хищника не ради добычи трофея, а ради развлечения. Если бы сушествовала номинация "Самая глупая смерть в лесу", то герои этого видеоролики были бы явными фаворитами в этой номинации".

* Премия Дарвина - виртуальная антипремия, ежегодно присуждаемая лицам, которые наиболее глупым способом умерли или потеряли способность иметь детей и в результате лишили себя возможности внести вклад в генофонд человечества, тем самым потенциально улучшив его.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря