Таможня не виновата: суд вынес решение по делу судна «Man Gyong Bong»

Таможня не виновата: суд вынес решение по делу судна «Man Gyong Bong»

Фото: ИнвестСтройТрест

4 февраля 2019 года Арбитражный суд Приморского края оправдал действия Владивостокской таможни в отношении теплохода «Man Gyong Bong», владелец груза — компания «РосКор».

Напомним, ровно год назад Владивостокская таможня запретила выгрузку с теплохода, пришедшего из Южной Кореи, свыше 14 тысяч тонн «корма для животных», мотивировав запрет тем, что груз этот попадает под санкции ООН в отношении КНДР. Во время простоя теплоход вынужден был подать сигнал SOS из-за дефицита топлива, угрожавшего функционированию систем жизнеобеспечения. Для дозаправки теплохода к нему специально приходил танкер из Северной Кореи.

Таким образом, простояв на рейде порта Владивосток неделю, «Man Gyong Bong», так и не выгрузившись, 10 февраля ушел обратно в Раджин.

Фрахтователь судна подал жалобу на действие Владивостокской таможни, решение по которой и вынес во вторник Арбитражный суд.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря