Судебные приставы описали имущество популярной гостиницы во Владивостоке. Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

В Приморье объявили войну злостным неплательщикам. Одним из первых в этом году внимание судебных приставов привлек владелец гостиницы во Владивостоке. Семь лет он не платил за коммунальные услуги. Что ждет должника?

Гостиница в гостинках. Первый этаж этого дома живет по своим правилам. Вместо постояльцев — гости, вместо оплаты коммунальных услуг — полумиллионный долг. Владелец мини-отеля игнорировал квитанции управляющей компании семь лет.

Анна Осокина, юрист управляющей компанией: «На эти деньги могли бы быть произведены работы, чтобы улучшить жизнь собственников. Он не производит оплату за содержание и ремонт жилья, в связи с чем УК вынуждена была обратиться в судебные органы».

Череда личных бесед, предупреждения, суд, подписка о невыезде — и вот в гостиницу пришли судебные приставы. Сотрудники описывают имущество должника. Даже этих телевизоров и холодильников в каждом номере не хватит, чтобы полностью погасить долг.

Олеся Кодалева, судебный пристав-исполнитель: «Будем искать другие рычаги давления на исполнение данного решения. Должнику будет предложено провести самостоятельно реализацию имущества, в случае отказа оно пойдет на торги на комиссионных началах».

Крайняя мера — арест на доходы от бизнеса. Ведь всё это время гостиница работает и принимает клиентов. Люкс здесь стоит пять тысяч рублей. Но сам должник на связь не выходит, даже на экстренный звонок от сотрудницы гостиницы приехал его сын. И у него своя правда.

Виталий Малков, сын владельца помещения: «Управляющая компания знает ситуацию, что она не обслуживает этот дом . Можно зайти в подъезд, посмотреть, какой там грибок».

- И вы решили не платить?

- Мы решили обратиться в суд.

Иск на иск снова затянет дело. Всего на контроле у судебных приставов 32 тысячи долгов за ЖКХ. Сумма, которую взыскали с неплательщиков в прошлом году, превышает 418 миллионов рублей. Зачастую люди не знают, что они попали в черный список приставов.

Проверить себя можно в банке данных исполнительных производств на сайте управления судебных приставов по Приморскому краю.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря