"Изумрудная долина" вошла в ТОП-10 туристических проектов России. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Парк «Изумрудная долина» в Уссурийске вошел в ТОП-10 туристических проектов страны. Премию - миллион рублей потратят на большую стройку. Чем хозяева планируют завлекать путешественников со всего мира?

Русский острог, резиденция Деда Мороза, озеро лотосов и средневековый форт. Уже почти десять лет «Изумрудная долина» под Уссурийском привлекает тысячи туристов со всех уголков мира. Удивляют гостей не только грандиозными постройками. Здесь история оживает.

Дмитрий Рыбель, руководитель клуба исторической реконструкции «Scara Regis»: «Мы здесь проводим исторический фестиваль уже в течение шести лет. Привлекаем огромное количество участников со всего Дальнего Востока. Показываем как жили люди в Средние века: чем они занимались, что ели, что пили, как воевали и тому подобное».

Парк вошёл в десятку лучших туристических проектов страны. Губернатор края приехал лично познакомится с директором и предложить свою помощь в решении насущных проблем. Так уже в этом году к популярному месту отдыха заасфальтируют дорогу.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Я считаю, что это уникальный проект, который требует внимания со стороны государства и, безусловно, поддержки. И, конечно, те энтузиасты которые вкладывают сюда свои денежные средства, живут этим ,заслуживают только слов благодарности».

Премию в миллион рублей, которую получил парк направят на новый масштабный проект.

Сергей Вакуленко, руководитель русского исторического парка «Изумрудная долина»: «Построить храм Петра и Февронии. Потому что у нас русский, семейный парк. Во-первых, в Приморском крае нет такого храма. Во-вторых, это красивая легенда, наша русская легенда».

Власти края делают ставку на тематический туризм. «Изумрудная долина» в свою очередь планирует расширяться и открыть на территории военно-патриотический парк «Граница».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря