Во Владивостоке хотят построить судопогрузочный комплекс для перевалки угля

Во Владивостоке хотят построить судопогрузочный комплекс для перевалки угля

ОАО «Владморрыбпорт» планирует построить новый судопогрузочный комплекс на одном из своих причалов во Владивостоке – он позволит перегружать уголь закрытым способом. Пока компания находится в стадии конкурентных переговоров по проекту.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru, Владивостокский морской рыбный порт готовится к проектированию нового судопрогрузочного комплекса на 46-м причале. Компания находится в стадии конкурентных переговоров с потенциальными проектировщиками. При этом увеличивать объем перевалки угля порт не будет – мощности планируют реорганизовать под отраслевое хранение, то есть обработку продукции рыбного промысла.

Судопогрузочный комплекс, согласно документации, будет конвейерного типа и состоять из соответствующей транспортной системы и судопогрузочной машины. Конвейеры будут закрыты сетчатым ограждением и купольными укрытиями.

Как сообщили в отделе охраны окружающей среды «Владморрыбпорта», предприятие готовится к модернизации в рамках прошлогодних соглашений между профильными компаниями, стивидорами, Минтрансом и Росприроднадзором. Порт перейдет на закрытую перевалку сыпучих грузов вообще, и, по мнению компании, проект позволит значительно улучшить экологическую обстановку в районе мыса Голдобина и улицы Калинина. В порту, по сообщению компании, уже прекратили перевалку угля на одном из причалов.

«Менеджмент предприятия на данный момент не может говорить о перспективах увеличения объемов сыпучих грузов. Вместе с тем, в планах порта, помимо модернизации мощностей по их перевалке, основное место занимают расширение и глубокая модернизация мощностей по основному отраслевому производству – обработке продукции рыбного промысла. Это, в свою очередь, исходя из географического положения порта и исторически сформировавшейся транспортной инфраструктуры Владивостока, даже в среднесрочной перспективе едва ли позволит увеличить объемы обработки насыпных грузов», – сообщила начальник отдела охраны окружающей среды Ирина Грибкова.

Напомним, о прекращении перевалки угля на причалах рыбного порта сообщал год назад бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. В январе 2018-го было подписано соглашение о том, что порт прекратит перевалку угля на причале № 50 до конца текущего года, а на причале № 46 – в ближайшие два года. Документ также предусматривает развитие портом инфраструктуры для перевалки и хранения рыбной продукции. От перевалки угля в рыбном порту страдают жители улицы Калинина и района мыса Голдобина.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря