Приморские ученые совершили прорыв в лечении рака. Видеорепортаж Елены Штылиной

Приморские ученые предлагают бороться с онкологическими заболеваниями с помощью наночастиц. Авторы перспективного в медицине метода — выпускники Дальневосточного вуза — нашли дружественное для организма вещество, которое поможет врачам определять границы злокачественного образования.

Как лечение онкологических заболеваний сделать щадящим, ломают головы ученые во всем мире. Ведь та же лучевая терапия может навредить здоровым органам, которые находятся рядом со злокачественным образованием. А вот молодые ученые из Федерального университета придумали, как снизить вредное влияние радиационных лучей при борьбе с раком.

Ольга Таракова, аспирант ДВФУ, сотрудник ДВО РАН: «Удалили опухоль, затем обкололи вокруг, частицы удержались, потому что мы воздействовали магнитным полем, затем начинается радиотерапия...»

Ольга Таракова — автор разработки инновационного препарата для визуализации опухолей. О своем ноу-хау рассказывает без лишней гордости, а ведь ее метод применения наночастиц уникальный! Он поможет определять границы образования и после операции укажет врачам точное место для лучевого воздействия.

Иван Тананаев, директор Школы естественных наук ДВФУ, член-корреспондент РАН: «Это направление напрямую связано с главной задачей — повышением качества жизни человека, не только в нашем регионе, но и в России и в мире вообще!»

Перспективный для медицины метод уже прошел первые доклинические испытания на животных. Нетоксичные наночастицы оксидов железа, попадая на пораженный участок, тут же его маркируют, поэтому он хорошо виден на рентгеновском снимке. Наноразмерные помощники задерживаются в организме на время курса терапии, при этом усиливая ее эффективность.

Ольга Таракова, аспирант ДВФУ, сотрудник ДВО РАН: «Наш препарат позволит проводить радиотерапию локально, в том месте, где была удалена опухоль. При этом окружающие здоровые ткани страдать не будут».

Научный и практический интерес к разработке есть и среди зарубежных коллег, и среди дальневосточников. К этой исследовательской работе в области наномедицины уже подключились коллеги из Тихоокеанского медуниверситета и Дальневосточного отделения РАН. И хотя на его клинические испытания еще понадобится время, новую технологию уже ждут специалисты центров радиологии.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Мужественный Трубачеев / 12 февраля 2019 20:07

    а где же московские учёные итп.Они такие же учёные.как я мать тереза,рассмешили нормальных людей,отвлекаете)

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Проект ЭМИЛИЯ / 8 февраля 2019 11:28

    «Болезнь» — результат адаптации организма к неподходящей среде обитания.

    Ожирение — дополнительная водо-жировая ткань выполняет функцию защитной оболочки; уменьшает чувствительность нервных окончаний, "забирая", на себя, переизбыток энергии ЭМИ. Помогает в построении защиты, конечно же — "неправильное питание", как необходимость.

    Раковая опухоль — подобно ожирению, это снижение чувствительности и способ защиты жизненно важных органов. Помогают её вырастить, конечно: красители, ароматизаторы, консерванты, и другая химия (в т.ч. бытовая и медицинская), без которой, как следствие, многие не могут.

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря