Бизнесмен из Владивостока предстал перед судом в Майами по делу об оружейных прицелах

Бизнесмен из Владивостока предстал перед судом в Майами по делу об оружейных прицелах

Владивостокский предприниматель Дмитрий Макаренко, задержанный на территории США по подозрению в сговоре с целью незаконного экспорта нескольких наименований оборонной продукции, в числе которых оружейные прицелы, предстал перед судом в Майами. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на сайт РАПСИ.

Обвинительное заключение в отношении Макаренко поступило в Федеральный суд Южного округа Флориды в июне 2017 года, тогда же был выдан ордер на арест Макаренко (фото 2).

Согласно документам, в июне-июле 2013 года Макаренко при участии натурализованного гражданина США Владимира Невидомого получил три прицела ночного видения ATN MARS, в августе того же года ему был передан тепловой многофункциональный монокуляр ODIN. В октябре того же 2013 года на его имя была отправлена коробка с капсюлями Sellier & Bellot.

Как утверждает обвинение, для экспорта указанной продукции необходимо было предварительно получить соответствующее разрешение Управления по контролю за торговлей оборонной продукцией Госдепартамента США.

Макаренко с семьей 29 декабря 2018 года отправился из Владивостока на остров Сайпан, где они последние три года встречали Новый год и праздновали Рождество. Однако по приезде Макаренко был арестован. 31 декабря он впервые предстал перед судьей Рамоной Манглона из Окружного суда Северных Марианских островов.

В тюрьме на острове Сайпан россиянин пребывал до 4 января, когда коммерческим рейсом он был перевезен в столицу штата Гавайи Гонолулу.

Министерство иностранных дел РФ заявило ранее, что в нарушение Консульской конвенции оно не было официально уведомлено о задержании россиянина. Дипломатам удалось встретиться с ним 9 января. В МИДе настаивают на строгом соблюдении американскими властями прав Макаренко.

Что касается Невидомого, он в июне 2018 года был приговорен к 36 месяцам заключения.

Ранее "Вести:Приморье" со ссылкой на данные интернет-ресурса The Bell, имя, фамилия, а также отчество задержанного россиянина совпадают с персональными данными гендиректора компании «Артаяр» Дмитрия Макаренко, которая построила во Владивостоке крупнейший торговый центр «Калина Молл» (фото 3). Его открытие запланировано на февраль 2019 года. В целом из данных "СПАРК-Интерфакс" следует, что тезка арестованного владеет шестью действующими компаниями, большая часть которых зарегистрирована во Владивостоке. Компании Макаренко занимаются преимущественно недвижимостью и логистикой.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря