Популярный рынок снесли во Владивостоке (фото)

Популярный рынок снесли во Владивостоке (фото)

Фото: newsvl.ru

Во Владивостоке продолжается снос незаконных строений на Карбышева, 11. Пока бывший рынок ровняют с землей, местные жители негодуют: торговые ряды находились в удобном месте долгие годы и были привычны для населения района, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на VL.ru.

Несколько еще не снесенных стен, железные каркасы от торговых лавок и груды строительного мусора – это все, что на сегодняшний день осталось от когда-то популярного рынка на Карбышева. О том, что до недавнего времени здесь шла торговля, говорят только пара уцелевших вывесок и разбросанные ценники. К слову, признали рынок незаконным еще в 2016 году, но, несмотря на запрет, часть его продолжала работать вплоть до конца 2018-го. Поэтому местные жители перестали обращать внимание на развешенные повсюду листовки с решением суда о закрытии рынка, а владелец строений, ООО «ВостокТоргСервис», не спешил приступать к их демонтажу (за что директор компании неоднократно привлекалась к административной ответственности).

Однако в ноябре прошлого года рынок все-таки закрылся. Под контролем судебных приставов владелец начал сносить незаконные строения. А жителей района исполнение закона далеко не обрадовало. К рынку у дома горожане уже давно привыкли, были довольны ассортиментом и всех продавцов буквально знали в лицо. Сейчас, проходя мимо бывших торговых лавок, местные жители только поглядывают с грустью на то, что от них осталось.

«Представляете, каково нам, старикам, идти вниз до Ульяновской, а потом с полными сумками возвращаться назад. Если на автобусе ехать одну остановку – надо все равно платить за проезд, а у нас пенсия какая мизерная. Мы все просили, чтобы его не закрывали. Такой рынок у нас был, тут все продавали – и хозяйственные товары, и продукты. Бакалея, фрукты, овощи, мясо – все всегда свежее, продавцы хорошие», – говорит Валентина Яковлевна.

Другие торговые точки хоть и располагаются относительно недалеко, но добраться до них пожилым действительно трудно. Да и покупать, говорят пенсионеры, приходится немного, чтобы не так тяжело было нести продукты до дома.

«Вам, молодым, может, и ничего – сходил в другое место, а мы к этому рынку уже привыкли, нам тяжело. Очень плохо, что наш рынок закрыли», – сетует Владимир Алексеевич.

Еще одна местная жительница Элина уверена, что площадь на месте снесенного рынка пустовать будет недолго. «Я слышала, что здесь сначала хотели сделать стадион для колледжа, а теперь собираются построить супермаркет. Только зачем он нам нужен? Нас рынок вполне устраивал».

Однако никаких новых строений на месте этого рынка появиться не может – территория находится в охранной зоне ЛЭП, что, собственно, и стало причиной закрытия торговых точек. Совсем скоро сам рынок останется только историей – двое рабочих заканчивают демонтаж строений, разрезая металлические части конструкций и снося оставшиеся стены.

Отметим, что по такой же причине была закрыта в сентябре прошлого года часть рынка на 3-й Рабочей, который был построен в охранной зоне под высоковольтной линией электропередачи.










Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря