Эксперты против выпуска на волю косаток и белух из центра адаптации в Приморье

Эксперты против выпуска на волю косаток и белух из центра адаптации в Приморье

Морские млекопитающие, находящиеся в центре адаптации в бухте Средняя недалеко от Находки, не приспособлены к условиям естественной среды, поэтому их не стоит выпускать на волю, об этом в видеообращении, которое поступило в распоряжение @vestiprim,  заявили сотрудники адаптационного центра в бухте Средняя.

 "Обращаюсь к руководителю Следственного Комитета, всем зоозащитникам, генеральному прокурору с просьбой отменить экстренный выпуск животных. Считаю, что это убьёт их, поэтому прошу разрешить нам продолжить нашу тренерскую и адаптационную работу" - сказал ветеринар адаптационного центра в бухте Средняя Суворов Кирилл.

По его словам, сейчас все звери, находящиеся там, здоровы и в хорошем состоянии, но если их отпустить - они не выживут. К тому же, это не единичное обращение - все сотрудники центра направляют подобные призывы в государственные и общественные органы.

По мнению работников центра адаптации, животные были выловлены законно по квотам. И если бы различные общественные и государственные структуры не препятствовали бизнесу, то до Нового года животные были бы уже частично в российских и новых китайских дельфинариях, построенных специально для них с хорошими условиями проживания. Как итог, если животных выпустят, то они погибнут, а компании-владельцы обанкротятся. Государство не получит доходы от этой сферы и потеряет рынок. Отечественные дельфинарии тоже останутся без животных и со временем начнут закрываться.

Ранее "Вести:Приморье" сообщали, что Следственный комитет России по Хабаровскому краю возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего содержания в бухте Средней под Находкой около ста косаток и белух. По данным ведомства, сейчас принимаются меры по возвращению животных в естественную среду обитания. Уточняется, что при расследовании дела о незаконной добыче морских млекопитающих установлены факты их ненадлежащего содержания. Сейчас возбуждено дело за жестокое обращение с животными.

Тем временем, среди персонала «китовой тюрьмы» распространяется информация о том, что в Находку выехала специальная "команда" хабаровского СКР, задача которой организовать выпуск косаток и белух на волю.

 



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Стоит ли выпускать косаток и белух из "китовой тюрьмы" на волю?

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря