Минприроды опубликовало удручающую статистику по ситуации в Приморье

Минприроды опубликовало удручающую статистику по ситуации в Приморье

Приморский край, Новгородская область и город Санкт-Петербург вошли в число регионов и городов РФ с самой загрязненной почвой. Об этом говорится в государственном докладе Минприроды России, посвященном состоянию и охране окружающей среды в РФ, cообщают "Вести:Приомрье" со ссылкой на ТАСС.

По информации министерства, основными факторами, оказывающими влияние на уровень загрязнения почв, стали увеличение образования отходов, выбросы предприятий металлургической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности, а также загрязнение бытовыми отходами территорий городов и поселков.

«Наименее благоприятная ситуация по санитарно-химическим показателям отмечалась в Приморском крае (доля неблагоприятных проб почвы составляла 48,1%), Новгородской области (32,8%), г. Санкт-Петербурге (30,0%), Кировской области (24,4%), Республике Северная Осетия — Алания (23,2%) и Свердловской области (20,3%)», — говорится в документе.

Согласно докладу, к территориям с максимальным уровнем микробиологического загрязнения почв (более 20% проб с превышением гигиенических нормативов) в 2017 году можно отнести Приморский край (36,6%), Архангельскую область (21,9%), Москву (21,3%) и Новосибирскую область (20,6%).

Минприроды отмечает, что загрязнение почвы увеличивает уровни риска здоровью населения и может формировать дополнительные случаи заболеваемости некоторыми инфекционными и паразитарными болезнями. «В основном риску возникновения паразитарных заболеваний, передаваемых через почву, вызываемых гельминтами (аскаридоз, трихоцефалез, токсокароз, трихостронгилоидоз и пр.), подвержены дети дошкольного и школьного возраста», — отмечается в документе.

По данным Минприроды, более 20% почв, загрязненных тяжелыми металлами, было обнаружено в 2017 году на территории Приморского края (88,1%), Кировской области (46,3%), Республики Северная Осетия — Алания (29,1%) и Челябинской области (21,0%). Наиболее загрязнены ртутью почвы Хабаровского края (1,37%) и Курганской области (1,35%), свинцом — почвы Республики Северная Осетия — Алания (29,1%), Приморского края (16%), Санкт-Петербурга (14,4%) и Республики Крым (10,4%), кадмием — почвы Республики Северная Осетия — Алания (29,1%).


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря