Самый масштабный пожар этого года едва не уничтожил поселок Бамбурово

Самый масштабный пожар этого года едва не уничтожил поселок Бамбурово

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Объединенные силы ФГБУ «Земля леопарда», МЧС, полиции и местных жителей побороли самый масштабный природный пал этой зимы в Хасанском районе. Госинспекторы первыми вступили в бой с огнем, окружившим поселок Бамбурово у границ нацпарка, и помогли отстоять населенный пункт, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на экологов. 

Сотрудники лесохозяйственной службы обнаружили возгорание вблизи Бамбуровского военного полигона во время патрулирования границ особо охраняемой природной территории. Оперативно приступив к тушению, они стали сдерживать огненный фронт, угрожавший продвинуться к местному поселку, дачным кооперативам и территории «Земле леопарда». Позже к ним присоединились дополнительные силы нацпарка, пожарные и дачники, а координировать процесс помогали сотрудники полиции. 

Общая площадь возгорания, борьба с которым велась весь день, составила 690 га.

Стихия не пощадила четыре дачных дома у границ поселка, однако главной заслугой всех огнеборцев стало отсутствие пострадавших и жертв среди населения.

Напомним, решением региональных властей 18 января на территории Хасанского района был введен особый противопожарный режим. Отсутствие снега и сильный ветер на самом южном участке края способствуют быстрому распространению огня, поглощающего сухую траву и листья. На «Земле леопарда» противопожарный режим продолжает действовать с 1 ноября. Сотрудники ФГБУ «Земли леопарда» находятся в режиме повышенной готовности.

В большинстве случаев причиной возгораний становятся неосторожное обращение с огнем либо умышленные поджоги на сельскохозяйственных землях. Пламя может угрожать не только местообитаниям дальневосточного леопарда, одной из редчайших кошек планеты, но и жизни и имуществу людей.

В рамках действия противопожарного режима посещение национального парка и заповедника вне туристических маршрутов временно запрещено.

Дирекция ФГБУ «Земля леопарда» убедительно просит проявлять особую осторожность при обращении с огнем на своих участках и в лесу. В случае обнаружения возгорания на территории ООПТ необходимо связаться с оперативным дежурным нацпарка по телефону 8 (42331) 54-121.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Джон / 11 февраля 2019 11:27

    Надо было чтобы уничтожил, они там каждый год сами поджигают а потом ноют

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Фестиваль Человек и море

    MEDIAMETRICS



    Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря