Фургал вернул Амура Приморью

Фургал вернул Амура Приморью

Фото: Приморский сафари-парк

Власти Хабаровского края передадут тигра Амура, известного благодаря своей дружбе с козлом Тимуром, администрации Приморья. Об этом сообщил в понедельник хабаровский губернатор Сергей Фургал.

«Я принял решение, что все-таки необходимо тигра оставить там, где он уже привык жить. Мы не передаем тигра Сафари-парку, не передаем частным лицам, коммерческим структурам. Мы тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край», - сказал Фургал в видео, опубликованном в Instagram, передает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС.

«Мы долго изучали все за и против и пришли к выводу, что единственным оптимальным вариантом, при котором тигр не будет испытывать стресс, пока между собой спорят люди, будет возможность закрепить его юридически на той территории, где он находится сегодня», - добавил губернатор.

Он выразил надежду, что решение приморскими властями будет принято оперативно.

Напомним, сейчас тигр принадлежит Хабаровскому краю и находится в оперативном управлении зоосада «Приамурский», откуда был в 2012 году передан в приморский Сафари-парк по программе размножения амурских тигров. Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов рекомендовала отправить Амура в краснодарский «Парк тигров», против чего выступил руководитель Сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Теперь, по предложению Сергея Фургала, полосатый хищник, как государственная собственность, должен быть поставлен на баланс департамента  имущественных отношений Приморского края. Продавать или передавать краснокнижного зверя третьим лицам не сможет никто.

Тигр Амур и козел Тимур стали знаменитыми в 2015 году. Обычно тигров в приморском Сафари-парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. Однако осенью 2015 года Тимур дал отпор Амуру и напал сам, а вскоре принял тигра за вожака и всюду следовал за ним. Расселили их, после того как Амур ранил Тимура, который бодался и не давал хищнику отдыхать, Тимур был отправлен на лечение, после выздоровления его поселили отдельно.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • ВладимиR / 11 февраля 2019 16:40

    Простое, справедливое, а главное - рациональное решение. Молодец Фургал !

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]



  • Восток 24: Наши вести








    В объективе: дети


    Школьное радио






    Детские Вести


    Отдых у моря