Эпидемия ящура не приведет к дефициту свинины в Приморье

Эпидемия ящура не приведет к дефициту свинины в Приморье

Специалисты прогнозируют, что рост цен на свинину на продовольственном рынке Приморского края не превысит уровень инфляции в этом году.

Как сообщили в администрации Приморского края, ситуация с эпидемией ящура в свиноводстве не окажет значительного влияния на рынок. В настоящее время мясоперерабатывающие предприятия края в основном работают на завозном сырье.

«Ежегодно в Приморский край завозится до 100 тысяч тонн свинины из других регионов страны. Пострадавшие от эпидемии ящура хозяйства за 2018 год произвели почти 13,5 тысяч тонн свинины – 10% от общего объема реализации мяса на продовольственном рынке края», – отметил начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Виктор Понамарев.

Отметим, для человека вирус не опасен, но человек может послужить источником заражения животных. Передачи инфекции от человека к человеку не происходит. Жителям края рекомендуется воздержаться от покупки сырого мяса в неустановленных местах торговли. Поскольку вирус ящура погибает при термообработке, в случае покупки домашнего мяса, его необходимо обязательно прожарить.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря