Тигр Амур останется в Приморье. Видеорепортаж Ольги Катренко

Амур останется в Приморье, если власти края не против. Заявление хабаровского губернатора о судьбе усатого и полосатого приморского бренда — знаменитого хищника, который умудрился подружиться с козлом — сегодня во всех новостях. Отметилась даже «Россия сегодня», а значит, вопрос, кому нужен Амур звучит на всех языках мира. Где все-таки будет жить полосатая звезда?

Утро началось с Сергея Фургала. И его спича о том, что любимый тигр козла Тимура и всех приморцев должен остаться там, где ему хорошо. С четкой оговоркой.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края: «Мы не передаем никакому Сафари-парку, не передаем никаким частным лицам. Мы просто тигра из Хабаровского края передаем в Приморский край».

Приморцы, не долго думая, разразились комментарием о том, что дело это серьезное и с кондачка администрация Приморского края на баланс тигров не принимает. Откуда этот баланс? А оттуда, что родился Амур в зоосаде «Приамурский» имени Всеволода Сысоева и вместе с сестренкой автоматически стал собственностью Хабаровского края. А собственностью распоряжается там министерство имущественных отношений. И Фургал, вполне естественно, предлагает коллегам из подобного же ведомства в Приморье зверя либо брать, либо нет.

Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края: «Если вдруг департамент имущества Приморского края откажется от такого предложения, примем решение таким образом, что тигр от этого никоим образом не пострадает».

Шесть лет исполнилось приморскому бренду и не только с козлом он подружился, но и с тигрицей Уссури. И произвела эта пара на свет рыжего Шер-Хана. А значит, вполне осуществила задачу по размножению редких кошек. Так что нет никакого смысла в передаче шикарного зверя туда, где нет обещанного вольера. Об этом, собственно, и кричали во весь голос защитники Амура. И с надеждой ждали отмашки, после двух высоких заявлений. Первым тот же хабаровский губернатор сообщил, что не против оставить тигра в Приморье. Вторым Александр Костенко в ранге заместителя главы региона обратился в московский зоопарк с просьбой не перемещать любимца публики. К вечеру понедельника власти определились окончательно.

Дмитрий Панкратов, директор департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края: «Губернатором одобрена приемка на баланс, технически прорабатываем вопрос, но решение такое».

О механизме нам обещают рассказать, как только он будет найден. Амур же может спокойно спать, как и все его приморские и хабаровские фанаты.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:
Фестиваль Человек и море

MEDIAMETRICS



Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря