Полицейский получил 13 лет колонии за убийство задержанного во Владивостоке

Полицейский получил 13 лет колонии за убийство задержанного во Владивостоке

Фото: FlashNord

Первомайский районный суд Владивостока в понедельник вынес приговор по делу об убийстве задержанного в отделении полиции, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на сайт фонда "Общественный вердикт".

Первомайский районный суд Владивостока вынес приговор по делу об убийстве в полиции в сентябре 2016 года задержанного Александра Паутова. Капитан полиции Евгений Шебуняев и его «общественный помощник» Юрий Муллин признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и получили по 13 и 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Капитан полиции Шебуняев также осуждён за превышение должностных полномочий с применением насилия, лишен звания капитана полиции и права занимать должности в органах внутренних дел. Интересы матери погибшего - Людмилы - представляет адвокат «Общественного вердикта» Елена Соловьева.

По информации "Общественного вердикта", 34-х летний Паутов был задержан в сентябре 2016 года капитаном Шебуняевым и доставлен во второй отдел полиции Владивостока. Там полицейский и его приятель Юрий Муллин, который помогал правоохранителям «на общественных началах», избили Паутова. Судмедэксперты зафиксировали у Паутова разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы от ударов «тяжелым тупым предметом». Чтобы инсценировать несчастный случай, умирающего мужчину полицейские бросили на железнодорожные пути.

После того, как приговор вступит в законную силу, правозащитники подадут к государству иск о возмещении вреда.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря