51 претендент: кто эти люди и когда во Владивостоке выберут градоначальника?Видеорепортаж Екатерины Шинкаренко

Приём заявок на должность главы Владивостока завершён. В последний день приёма заявок в городской Думе зарегистрировали 22 кандидата. Всего за кресло мэра приморской столицы поборются 51 человек. Кто эти люди и когда выберут градоначальника?

В списке кандидатов на главу Владивостока — депутаты, инженеры, бизнесмены, даже временно безработные. Но больше половины претендентов — управленцы разных мастей. Среди них исполняющий обязанности мэра Олег Гуменюк. Требования для участия в конкурсе простые — кандидат должен быть гражданином России старше 21 года без судимостей.

Екатерина Шинкаренко, корреспондент: «Это даже не первый этап отбора. Работа конкурсной комиссии только начинается. Представителям от городской Думы и губернатора Приморья предстоит обработать документы всех желающих занять место мэра Владивостока».

Антон Волошко, вице-губернатор, председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы г. Владивостока: «12 марта состоится заседание конкурсной комиссии, на котором будут подведены итоги проверки документов. Второй этап конкурса подразумевает собой личное собеседование с каждым из тех кандидатов, кто пройдет первый этап. Каждый кандидат расскажет о себе то, что посчитает нужным, представит свои идеи и планы по развитию города».

В 2017-ом претендентов на должность мэра было больше — 60 человек. Некоторые вступают в борьбу за пост мэра второй раз, в том числе экс-депутат Думы Александр Юртаев и парламентарий Игорь Чемерис. Кто-то отказался от участия. Тяжеловесов местной политики — Богданенко, Литвинова, Титкова — на этот раз в лонг-листе нет. В этом году место главы Владивостока сможет занять помощник судьи, электромеханик или 24-летняя сотрудница банка.

- Считаю, что обязательно нужно выбрать достойного человека.

- Я думаю, хозяин нужен городу.

- Заброшенный город стал.

Фамилию нового мэра объявят в конце марта. К этому времени конкурсная комиссия представит депутатам городской Думы не менее двух кандидатов. Инаугурация градоначальника запланирована на начало апреля.

Лучшим кандидатом на пост мэра Владивостока является:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря